Тыква с картофелем — отменное сочетание, не правда ли? Драники из картофеля больше не жарю, новое блюдо из тыквы подаю со сметаной и зеленью. При этом сыр добавляю обязательно. Оторваться невозможно!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить золотистые драники из тыквы и картофеля.
Тыква с картофелем
Ингредиенты
- 0,5 кг тыквы
- 250 г картофеля
- 3 ст. л. муки
- 100 г твердого сыра
- 4 ст. л. растительного масла
- 20 г свежего укропа
- соль и перец по вкусу
- сметана для подачи
Приготовление
- Тыкву вымой, разрежь и достань из нее сердцевину (семечки и волокна), срежь шкурку. Мякиш натри на средней терке. Можно измельчить тыкву и при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
- Картофель также вымой, очисти и натри на терке, как обычно, ты это делаешь на драники. Я же измельчаю картофель в блендере, так проще и быстрее. Лишний сок выливать не нужно!
- Сыр тоже натри на терке, зелень измельчи ножом.
- Переложи картофель к тыкве, добавь сыр и укроп. Добавь соли и перец по вкусу, перемешай. В конце добавь муку и снова перемешай.
- Тщательно вымешивай тесто и с помощью ложки выкладывай на раскаленное масло небольшие лепешечки. Обжаривай драники с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые тыквенные драники подавай со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю узнать,
Теперь ты знаешь, как может интересно звучать вместе тыква с картофелем. Обязательно приготовь этой осенью такие золотистые драники, не пожалеешь. Их можно есть большими порциями и не поправляться!
Запись
Комментарии (0)