Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Домашняя соленая сельдь по-норвежски

Именно из Скандинавии пришел к нам этот рецепт. Вряд ли можно встретить того, кто не любит селедку. А бутерброды с рыбкой являются традиционной закуской. Норвежцы закусывают ею шнапс. Селедка с помидорами весьма приятны на вкус. Финны любят сельдь с северными ягодами. У всех этих блюд одна основа — малосольная рыбка. Солить селедку можно самостоятельно. Всего пару дней и жирная рыбка на столе!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Впервые в голову засолить селедку пришло голландцу. Раньше ее не любили за резкий запах, который рыба начинал издавать спустя 2 часа после улова. Речь идет о Виллеме Якобе Бейкельзоне, который родом из небольшой деревни Биерфлит — это он совершил подвиг, благодаря которому все мы лакомимся соленой сельдью.

Когда покупаешь сельдь в магазине, то она бывает либо чересчур соленой, либо сухой. Кроме этого нельзя быть уверенным в ее свежести. У нас есть проверенный рецепт нежнейшей сельди.

Правила выбора сельди

Процесс готовки берет начало с того момента, как вы приобретаете рыбу. И здесь важно купить свежую. Лучше всего отдавать предпочтение замороженной рыбе, потому что сразу после ее вылова появляется неприятный запах. Постарайтесь найти ту, которая не размораживалась и замораживалась несколько раз. Правильно замороженная сельдь продается с ледяными брикетами. Отдельные тушки могут быть не самого лучшего качества.

Размораживать селедку нужно непосредственно до приготовления. Свежая рыба блестит и у нее отсутствует желтизна.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 8 штук селедок
  • воды — 2 л
  • соль — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • гвоздика — 1 шт
  • черный перец горошком — 15 шт
  • душистый перец горошком — 5 шт

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Все ингредиенты добавляются в воду, затем ставим ее на плиту и кипятим на протяжении пяти минут. Потом рассол остывает. Переливаем его в большую емкость или наливаем в банку. Перекладываем в нее рыбу и ставим в холодильник на трое суток. Чтобы получить продукт посолонее, дайте постоять ей пять дней. Если мясо на срезе розовое, тогда блюдо готово.

Когда сельдь уже просолена, нужно разделать каждую тушку, срезать плавники, голову, шкурку и вынуть крупные косточки, порезать кусочками и присыпать лучком, постное масло будет кстати.

Сельдь по-норвежски

Ингредиенты:

  • томатное пюре — 100 гр
  • лук — 1 шт
  • филе маринованной селедки — 3 шт
  • сливки или йогурт — 100 гр
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • томатный сок — 100 гр

Прежде всего нужно развести соком пюре, добавить лук полукольцами, поливаем все это оливковым маслом и при помешивании вливаем йогурт. Селедку кладем в маринад и убираем в холодильник на пару часов, можно досолить и поперчить, вкуснее всего употреблять с пюрешкой.

Закуску из рыбы можно приготовить по-разному, рецептов множество. В нашей стране ее употребляют примерно около пятисот миллионов тонн ежегодно. Эти рецепты проверены многолетним опытом. Славянские народы просто не могут себе представить жизни без селедочки.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Домашняя соленая сельдь по-норвежски появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Домашняя соленая сельдь по-норвежски
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Наш любимый  салат "Сельдь под шубой"
Наш любимый салат "Сельдь под шубой"
1
Женский сайт 12:45 29 окт 2017
Салат «Сельдь под шубой» по-новому
Салат «Сельдь под шубой» по-новому
13
Женский сайт 22:42 25 ноя 2017
Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!
Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!
2
Женский сайт 23:15 20 июл 2017
Сельдь под шубой «Объеденье»
Сельдь под шубой «Объеденье»
0
Женский сайт 14:45 01 янв 2016
Сельдь по-исландски в соусе из вина
Сельдь по-исландски в соусе из вина
0
Готовим дома 23:40 17 дек 2016
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
1
Готовим дома 10:30 08 апр 2017
Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской
Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской
1
Человек познаёт мир 09:30 24 окт 2023
Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!
Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!
6
Женский сайт 12:15 03 фев 2018
Важные советы по уборке снега
Важные советы по уборке снега
2
Человек познаёт мир 11:20 14 ноя 2024
Как засолить сельдь. Вкуснейший и быстрый способ
Как засолить сельдь. Вкуснейший и быстрый способ
4
Сад огород дача и все самое интересное 21:30 01 окт 2016
Домашняя колбаса в фольге
Домашняя колбаса в фольге
15
Женский сайт 11:50 08 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства