Именно из Скандинавии пришел к нам этот рецепт. Вряд ли можно встретить того, кто не любит селедку. А бутерброды с рыбкой являются традиционной закуской. Норвежцы закусывают ею шнапс. Селедка с помидорами весьма приятны на вкус. Финны любят сельдь с северными ягодами. У всех этих блюд одна основа — малосольная рыбка. Солить селедку можно самостоятельно. Всего пару дней и жирная рыбка на столе!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Впервые в голову засолить селедку пришло голландцу. Раньше ее не любили за резкий запах, который рыба начинал издавать спустя 2 часа после улова. Речь идет о Виллеме Якобе Бейкельзоне, который родом из небольшой деревни Биерфлит — это он совершил подвиг, благодаря которому все мы лакомимся соленой сельдью.
Когда покупаешь сельдь в магазине, то она бывает либо чересчур соленой, либо сухой. Кроме этого нельзя быть уверенным в ее свежести. У нас есть проверенный рецепт нежнейшей сельди.
Правила выбора сельди
Процесс готовки берет начало с того момента, как вы приобретаете рыбу. И здесь важно купить свежую. Лучше всего отдавать предпочтение замороженной рыбе, потому что сразу после ее вылова появляется неприятный запах. Постарайтесь найти ту, которая не размораживалась и замораживалась несколько раз. Правильно замороженная сельдь продается с ледяными брикетами. Отдельные тушки могут быть не самого лучшего качества.
Размораживать селедку нужно непосредственно до приготовления. Свежая рыба блестит и у нее отсутствует желтизна.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 8 штук селедок
- воды — 2 л
- соль — 3 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт
- сахар — 2 ст.л.
- гвоздика — 1 шт
- черный перец горошком — 15 шт
- душистый перец горошком — 5 шт
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Все ингредиенты добавляются в воду, затем ставим ее на плиту и кипятим на протяжении пяти минут. Потом рассол остывает. Переливаем его в большую емкость или наливаем в банку. Перекладываем в нее рыбу и ставим в холодильник на трое суток. Чтобы получить продукт посолонее, дайте постоять ей пять дней. Если мясо на срезе розовое, тогда блюдо готово.
Когда сельдь уже просолена, нужно разделать каждую тушку, срезать плавники, голову, шкурку и вынуть крупные косточки, порезать кусочками и присыпать лучком, постное масло будет кстати.
Сельдь по-норвежски
Ингредиенты:
- томатное пюре — 100 гр
- лук — 1 шт
- филе маринованной селедки — 3 шт
- сливки или йогурт — 100 гр
- оливковое масло — 3 ст.л.
- томатный сок — 100 гр
Прежде всего нужно развести соком пюре, добавить лук полукольцами, поливаем все это оливковым маслом и при помешивании вливаем йогурт. Селедку кладем в маринад и убираем в холодильник на пару часов, можно досолить и поперчить, вкуснее всего употреблять с пюрешкой.
Закуску из рыбы можно приготовить по-разному, рецептов множество. В нашей стране ее употребляют примерно около пятисот миллионов тонн ежегодно. Эти рецепты проверены многолетним опытом. Славянские народы просто не могут себе представить жизни без селедочки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)