Добротный пляцек «Украинский» по рецепту, которому уже много лет, крем готовить не нужно
15:11 03 июня 2022
Моя тетя, которая живет на западе Украины, научила меня готовить невероятно вкусный пирог с вишней и маком. В ее кулинарной книге он записан как пляцек «Украинский». Рецепту уже много лет, потому можно готовить без боязни, что что-то не получится. А самая главная прелесть этого пирога в том, что всё выпекается вместе, не нужно делать крем отдельно.
И сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой всеми премудростями приготовления этого добротного пляцка.
Вкусный пирог с вишней
Ингредиенты для теста
6 желтков
0,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. л. сметаны
250 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. муки
Ингредиенты для трех слоев начинки
замороженные вишни
1 ст. мака
2 ст. сахара
2 ст. л. сливочного масла
2 яйца
6 белков
40 г вишневого киселя
Приготовление
Сначала приготовим тесто. Муку просей и смешай с разрыхлителем. Муку с маслом перетри в крошку. Добавь к ней взбитые с сахаром желтки и сметану. Замеси тесто. Раздели его на 4 части: одна побольше и три одинаковые. Части поменьше отправь в морозилку.
Теперь нужно подготовить три разные начинки. Отдельно сделай маковую начинку. Для этого мак залей кипятком и перетри его с 1 стаканом сахара. Добавь сливочное масло и яичные желтки 2 яиц. Отдельно взбей белки этих же яиц, аккуратно перемешай их с маком.
Также отдельно сделай белковый слой начинки. Для этого оставшиеся 6 белков взбей до стойких пиков и добавь туда пакетик вишневого киселя (40 г). Если нет киселя в пакетике, можно заменить тем же количеством крахмала, но тогда будет не так вкусно.
Теперь собираем наш пирог. Большую часть раскатай на пергаменте и переложи в форму. На раскаченное тесто выложи вишни. Можно взять замороженные или консервированные в собственном соку.
Затем потри одну часть замороженного теста поверх вишен. Дальше выложи маковую начинку. После снова слой тертого теста. Дальше выложи белковый слой. И сверху потри последнюю часть теста. Отправь всё вместе в духовку на 1 час. Выпекай при температуре 180 градусов.
После остуди нас вкусный пирог с вишней и маком. Теперь можно подавать
щедрое лакомство к столу и наслаждаться вкусом. Получается очень
нежный пирог, мимо которого не пройдет ни один сладкоежка. А какие сладости ты подаешь к чаю?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)