Одни хозяйки никогда не используют кипяток при приготовлении блинов. Многие даже не подозревают об этой возможности. В то время как другие хозяйки всегда добавляют горячий ингредиент в основу для своих блинов. Кто из них прав? Ответ очевиден: правильно поступают те, кто использует этот прием.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
В чем суть этого кулинарного “трюка”? Дело в том, что добавление кипятка улучшает консистенцию теста, в результате чего блинчики превращаются в настоящие шедевры кулинарии.
Что происходит при добавлении кипятка в основу для блинов? Если вода очень высокой температуры попадает в блинное тесто, то мука заваривается. Это приводит к идеальной консистенции теста.
Из такой основы получаются очень тонкие, невероятно аппетитные, нежные и прочные блинчики. К тому же, они приобретают замечательную ажурность. Вы сможете насладиться этим блюдом, просто добавив сметану, либо приготовить трубочки или конвертики с начинкой.
Как правильно добавить кипяток в тесто для блинов? Это следует делать только после добавления всех остальных ингредиентов.
Сначала в миске нужно взбить три сырых яйца, 250 миллилитров молока, соль (0,5 чайной ложки) и сахарный песок (1,5 столовых ложек). После тщательного перемешивания в получившуюся жидкость следует добавить полтора стакана муки.
После второго перемешивания тесту нужно добавить еще 250 миллилитров молока, а после третьего – постепенно влить стакан кипятка, помешивая тесто.
Затем снова перемешайте массу. В итоге вы получите довольно жидкую основу с тонкой пенной “шапочкой”.
Сообщение
Комментарии (0)