Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ

За что особенно люблю Южную Италию, так за исключительную коммуникабельность ее народа. За отзывчивое желание поделиться нужным, рецептурой хороших блюд в том числе.
Новая знакомая родом из Апульи устроила обед из традиционных блюд региональной  кухни.  Главное блюдо обеда, Кролик с картофелем запеченный в духовке, под катом.




Можно было бы начать пушкинскими строками про трех девиц,  но время утреннее и возраст синьор, собравшихся готовить обед по -апульски, давно перешагнул за бальзаковский.  Тем не менее, все тут в качестве  учениц- курсисток.

 Синьора Мария, перед которой судок с уже нарезанными кусками кролика, показывает процесс подготовки блюда.




Идея блюда Кролик с картофелем запеченный в духовке очень похожа на такую Б арийской тьеллы с мидиями

Та же процедура выкладывания ингредиентов слоями, которые в процессе запекания не перемешиваются; такое же добавление воды; даже  набор вкусовых ингредиентов очень схож.

Ответ на возможный вопрос о причинах похожести этих блюд очень прост: однажды в домах итальянцев не было духовок, и подобные блюда готовили в общественных пекарнях. Поэтому технология блюд была рассчитана таким образом, чтобы не  перемешивать ингредиенты в процессе запекания.

Итак,  мясо 2 х килограммового кролика было заранее замочено в воде с добавлением уксуса, чтобы убрать возможный запах.

Мясо было порублено крупными кусками и уложено в  широкий судок.




Куски кролика были полностью покрыты слоем из ломтиков сырого картофеля.





Поверх картофельных ломтиков были распределены порезанные помидорки, крупно нашинкованная половина большой луковицы,  зелень сельдерея и...




... и половинки большой дольки чеснока.




После чего Мария посолила содержимое мелкой солью и...




...налила в судок воды, поливая ею те места, где была рассыпана соль.




Уровень воды достиг более- менее слоя картофеля, но все- таки не покрыл его полностью.




После чего Мария  распределила сверху тертый сыр Пекорино, покрыв  овощи легким слоем.




И сбрызнула поверхность оливковым маслом.




После чего спросила курсисток, какой из перцев предпочтительней, черный или жгучий?

Консенсус сложился вокруг жгучего.




Подготовленный судок был покрыт листом алюминиевой фольги и поставлен в духовку, разогретую до 240°, а через минут 20 температура была снижена до 200°, а в дальнейшем и до 180°.

В процессе запекания Мария контролировала уровень жидкости и, когда жидкости осталось маловато, долила горячей воды.




Готовое блюдо оставили в выключенной духовке до момента сервировки, сняв алюминиевую фольгу.




При сервировке куски кролика сопровождались запекшимися ломтиками картофеля и вкуснейшим соусом, который образовался на базе оставшейся жидкости.

Мясо кролика получилось супер сочным,  благодаря тому, что готовилось во влажной среде, оставаясь покрытым картофелем.

Чудесное блюдо !  Обязательно повторю !!!




Когда же встала тем утром синьора Мария, если успела еще и испечь  барийскую фокаччу с помидорами?

Как печется такая фокачча, можно посмотреть здесь




Уже за столом она рассказала, что еле дождалась рассвета,  так чесались руки от желания испечь любимую фокаччу)))

 Миллион комплиментов, синьора Мария, за  превосходную выпечку, особенно за ядреный вкус сладких помидорок черри, сочетающихся с крупной солью и орегано!

Нежный мякиш фокаччи просто выше всяческих похвал.





К блюдам апульской кухни прилагалось  красное вино тамошнего производителя, имя которого знакомо, наверное, всем поклонникам итальянской культуры.

Внимание на этикетку!



Ну, конечно! Он самый!)))

Итальянец- южанин,  у которого в списке простых проявлений счастья есть место бокалу вина и ломтю хлеба.


-

Источник: Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ
Автор:
Теги: итальянские традиции хлеб праздничные блюда италия итальянские кулинары еда южноитальянская кухня итальянская кухня кролик картофель Помидоры возраст Поделиться алюминиевый б база

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как полюбить свой возраст
Как полюбить свой возраст
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:29 15 май 2020
Гадание по первым морщинам: как научиться принимать свой возраст
Гадание по первым морщинам: как научиться принимать свой возраст
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:17 30 апр 2022
Как простой косметикой убрать возраст, отеки и усталость: лучшие советы
Как простой косметикой убрать возраст, отеки и усталость: лучшие советы
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:19 22 мар 2024
Как возраст и пол человека влияют на симптомы коронавируса?
Как возраст и пол человека влияют на симптомы коронавируса?
46
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:37 08 авг 2021
7 главных врагов женщины: они прибавляют возраст
7 главных врагов женщины: они прибавляют возраст
8
Человек познаёт мир 01:30 05 мар 2024
Возраст сексуального согласия в разных странах мира
Возраст сексуального согласия в разных странах мира
4
Человек познаёт мир 04:30 11 апр 2023
Эта стрижка стирает возраст с лица
Эта стрижка стирает возраст с лица
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:09 15 апр 2024
10 способов всегда хорошо выглядеть
10 способов всегда хорошо выглядеть
48
Женский развлекательный и поучительный сайт. 08:18 20 янв 2020
Одиночество всегда неслучайно?
Одиночество всегда неслучайно?
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:28 09 янв 2021
Человек всегда выглядит на свой возраст
Человек всегда выглядит на свой возраст
12
И Про Это 14:11 13 ноя 2019
Школы, в которых детям нравится учиться
Школы, в которых детям нравится учиться
2
Человек познаёт мир 13:30 05 мар 2024
Прекрасный возраст: ловко чередуя кофеин с валерьянкой, дожили до сорока
Прекрасный возраст: ловко чередуя кофеин с валерьянкой, дожили до сорока
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:11 03 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства