Вряд ли кто-то сможет ответить на вопрос, каким должен быть идеальный фарш. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Фарш считается домашним базовым блюдом, но у каждого кулинара свои предпочтения и правила его приготовления. Котлеты у всех выходят разными. Сегодня пойдет речь о том, для чего в фарш добавляют сахара и не сможет ли он навредить вашему блюду.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сахар в фарш добавляют обязательно
Можно сколько угодно спорить насчет того, сыпать ли сахар в фарш или нет. Или в другие несладкие блюда. Но не все знают о том, что сахар способен не просто сделать блюда ярче, а даже добавить ему некоторых неповторимых ноток. Также сахар идет в котлетный фарш для балансировки вкуса. Он способен убрать кисловатый привкус или переизбыток соли. Котлеты получаются сочные и вкусные.
Только не переборщите, а то блюдо действительно может стать чрезмерно сладким. Пропорции примерно следующие: на 1 кило фарша понадобится столовая ложка сахара. Преимущество сахара в том, что он добавляет хрустящие нотки котлетам снаружи, хотя внутри они остаются мягкие и сочные. Также можете влить немного кипяточка, чтобы помочь сахару справляться со своими задачами.
Сахар добавляют и в начинку к чебурекам, мясным пирожкам, беляшам, в мясные рулеты. В отсутствие меда сахар разводят с лимонным соком и смазывают им рулет за несколько минут перед выниманием из духового шкафа. Не помешают горчица, приправы, соевый соус.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как приготовить идеальный котлетный фарш
Нам всем привычно класть в котлетный фарш мякушку хлеба или батона. В советских столовках повара по причине дефицита ингредиентов клали в котлеты и немного ржаного хлеба.
Именно этим объясняется изумительный вкус столовских котлет. Вряд ли кто-то знает о том, что не хлеб можно добавлять в фарш, а манку или тертые овощи. Подходят морковь, буряк, кабачки, капуста, картофель. Экспериментируйте и добавляйте все, что душе угодно. Вашим домочадцам эти эксперименты обязательно понадобятся.
Многие в фарш льют молоко, чтобы придать котлетам сливочных ноток, сделать блюдо нежнее. Если вы боитесь не угадать с количеством молока, тогда можете просто замочить в нем хлеб и отжать его.
У каждой хозяйки много своих собственных секретов, которые они используют, когда готовят котлеты. Мы собрали здесь самые популярные и в то же время необычные. Попробуйте их в действии.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)