Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Даже без соды оладьи на горячем кефире получаются такими пышными, рыхлыми и мягкими, что по другим рецептам теперь не готовим

Приготовить пышные оладьи без соды можно и даже нужно тем, у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Дело в том что внутри нашего организма сода далеко не всегда ведет себя деликатно и даже может навредить. Считается что сода может регулировать кислотно-щелочной баланс, но в реальности это, к сожалению, не так.

© Depositphotos

Так что для наших сегодняшних оладий обойдемся вкусным и полезным кефиром. Уж его-то можно давать всем, даже маленьким детям. Чтобы они получились румяными и пышными нужно идти на некоторые хитрости. Одна из которых — соблюдение правильной температуры. Но обо всём и с подробностями мы, пожалуй, расскажем немного позже. Начнем с ингредиентов:

Пышные оладьи без соды

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 500 мл кефира
  • 500 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Как мы уже сказали, важный нюанс — температура. Берем кефир и подогреваем его в сотейнике, но не доводим до кипения. Яйца тоже перед готовкой достаем из холодильника хотя бы за полчаса. Естественно, при условии что на кухне сохраняется комнатная температура.
    © Depositphotos
  2. Взбиваем яйца с сахаром. При желании добавляем щепотку ванилина и смешиваем с подогретым кефиром. Получаем яично-кефирную смесь, которая станет основой для теста наших оладий.
    © pixabay
  3. Просеиваем муку. Это нужно делать для того чтобы она стала более воздушной и еще напиталась кислородом. Такая мука не будет слипаться и из нее можно замесить качественное тесто. А это именно то что нам нужно. Понемногу вводим яично-кефирную смесь в муку. Получившееся тесто хорошенько вымешиваем и даем ему постоять на протяжении 15 минут. За это время в нём будут проходить нужные нам процессы.

    © Depositphotos
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем на нее порции теста. Обжариваем их с двух сторон по 4 минуты. Нужно внимательно следить за приготовлением оладок и за тем, чтобы масло не остывало. Так оладьи получатся максимально вкусными и воздушными. Приятного аппетита.
    © Depositphotos

По традиции к ним мы посоветуем добавить джем, варенье или сметану. Хорошо заходит и сгущенное молоко. Оладьи понравятся тем, кто любит пышное внутри тесто и хрустящую, обжаренную корочку. Именно за это они, по сути, и ценятся. И, кстати, отличаются от зарубежных панкейков. Они уже больше похожи на блины.

© Depositphotos

Кто бы мог подумать, но кроме высокой питательной ценности у таких оладий есть еще один внушительный плюс: там полно калия и кальция. Но не стоит злоупотреблять. Ведь скоро уже весна и всем нам хочется выглядеть стройными и худощавыми. Переедать, всё-таки не стоит. Однако, как для завтрака это блюдо подойдет замечательно. Нужно только попробовать.

Запись Даже без соды оладьи на горячем кефире получаются такими пышными, рыхлыми и мягкими, что по другим рецептам теперь не готовим впервые появилась Так Просто!.


Источник: Даже без соды оладьи на горячем кефире получаются такими пышными, рыхлыми и мягкими, что по другим рецептам теперь не готовим
Автор:
Теги: Кулинария кефир Мука оладьи тесто горячее готовить рецепт сода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Супер пышные оладьи
Супер пышные оладьи
15
Женский сайт 14:30 15 фев 2018
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
5
Застолье 01:20 06 окт 2023
Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.
Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.
3
Сад огород дача и все самое интересное 02:05 29 окт 2017
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
0
Здесь только хорошие новости! 16:01 21 сен 2019
Как очистить кожу лица при помощи пищевой соды
Как очистить кожу лица при помощи пищевой соды
27
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 29 янв 2019
Творожные оладьи «Хачапури»: на вкус точно грузинская лепешка, но возни в разы меньше
Творожные оладьи «Хачапури»: на вкус точно грузинская лепешка, но возни в разы меньше
4
Сад огород дача и все самое интересное 02:11 10 авг 2018
Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
1
Сад огород дача и все самое интересное 06:37 30 янв 2019
Просто налейте йогурт в кипящую воду: хрустящие пирожки без дрожжей и соды
Просто налейте йогурт в кипящую воду: хрустящие пирожки без дрожжей и соды
1
УДачные советы 12:00 30 июн 2023
Оладьи-пончики на сковороде: прогреваем кефир и тесто поднимается как воздух
Оладьи-пончики на сковороде: прогреваем кефир и тесто поднимается как воздух
17
Здесь только хорошие новости! 12:23 23 фев 2021
Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
9
Застолье 14:40 04 окт 2022
Оладьи с начинкой
Оладьи с начинкой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 31 окт 2023
Пирожки «Выручайка»
Пирожки «Выручайка»
12
УДачные советы 08:00 07 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства