Цыганка Галина готовит ленивые зразы с яйцом и фаршем. Причем яйца использует не для теста, а для панировки. Такой вариант приготовления картофельных котлеток ты еще точно не пробовал! Если празднуешь старый Новый год, то обязательно присмотрись к этому блюду, его точно оценят по достоинству.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкуснейшие ленивые зразы.
Зразы с яйцом
Ингредиенты для теста
- 250 г отварного картофеля
- 0,5 кг фарша
- 120 г лука
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч. л. соли
- 200 г твердого сыра
- 0,5 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. специй для котлет (или щепотка мускатного ореха)
- щепотка черного молотого перца
Ингредиенты для панировки
- 3 яйца
- 1 батон (на сухари панировочные)
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. подсолнечного масла для жарки
- щепотка соли и черного перца
Приготовление
- Влей в кастрюлю воду (около литра), подсоли и, как закипит, добавь очищенный картофель. Вари минут 20–25 до готовности. Затем при помощи толкушки разомни картофель в пюре.
- К фаршу добавь измельченный лук и чеснок. Добавь картофель, соль, перец, кориандр и специи для котлет (можно заменить мускатным орехом). Перемешай до однородности. Когда тесто остынет — добавь в него тертый сыр.
- Заранее измельчи просушенный батон в крошку, пересыпь в миску. В отдельную емкость вбей яйца, добавь соль и перец, взбей. Еще в одну тарелку всыпь муку. Это наша панировка.
- Из теста сформируй что-то наподобие котлеток или пирожков. Из этого количества ингредиентов выходит около 10–12 штук. Каждый пирожок обваляй сначала в муке, затем в яйце, а потом уже в панировочных сухарях.
- Обжаривай зразы с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. Уходит около 12–15 минут. Жарь до румяности! Готовые зразы украшай зеленью. Можно добавить к ним кетчуп или сметану. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри
Совет редакции
Также предлагаю узнать,
Твои домашние точно полюбят такие цыганские зразы с яйцом. Как видишь, всё готовится быстро, без особой возни, при этом по продуктам выходит довольно бюджетно. Кстати, часть зраз можно заморозить.
Я так часто делаю, это действительно очень удобно, когда времени на готовку особо нет, а мужа и детей нужно накормить сытно и вкусно. Рецепт отменный, рекомендую от души!
Запись
Комментарии (0)