Цыганка Галина готовится угощать гостей на праздники и готовит изысканный крабовый салат
13:42 27 декабря 2022
Пора праздников в самом разгаре. И еще есть время вписать в свое меню нечто новое и необычное. Например, крабовый салат с красной рыбой. Гениальный салат, который на вкус как популярные нынче суши. Особо изощряться не нужно, а блюдо точно удивит и порадует всех гостей. Рекомендуем попробовать!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом цыганки Галины. Готовим вкуснейший салат вместе!
Крабовый салат с красной рыбой
Ингредиенты
200 г риса
300 мл воды
200 г майонеза
200 г творожного сыра
200 г форели
3 листа нори
3 огурца
100 г крабовых палочек
100 г маринованого имбиря
3 вареных яйца
листья салата для украшения
Ингредиенты для маринада
2 ч. л. сахара
0,33 ч. л. соли
1 ст. л. воды
1 ст. л. уксуса
Приготовление
Для начала хорошенько промой рис, залей водой и отвари до готовности. Теперь замаринуем его. Для этого смешай все ингредиенты для маринада. Этим раствором залей готовый рис и оставь примерно на 15 минут. Отдельно приготовим крем для нашего салата. Для этого смешай творожный сыр и майонез. Взбей миксером на маленькой скорости до однородности.
Теперь понемногу начнем собирать наш салат. Желательно сразу выкладывать его на ту тарелку, в которой собираешься подавать. И, конечно же, лучше использовать формировочное кольцо. На дно положи пару листиков свежего салата.
Первым слоем у нас будет идти рис. Высыпь на дно примерно половину, разровняй ровным слоем. Дальше будет слой крема. Его для удобства можно сложить в кондитерский мешок. Крем нужно поделить примерно на три части. Первый слой хорошенько разровняй по слою риса.
Листья нори нарежь мелкими кусочками и положи сверху. Рыбу нарежь небольшими кубиками. Половину разложи поверх листьев нори. Затем то же самое проделай с крабовыми палочками. Половину выложи поверх рыбы. Дальше слой нарезанных огурцов (снова берем только половину). Вместе с огурцами выложи немного нарезанного имбиря. Яйца тоже нарежь кубиками. Половину отправь в наш будущий салат. Теперь щедрый слой нашего майонезного крема.
Дальше выложи слой риса, оставив немного для верхушки (примерно треть того, что есть). Потом тонкий слой майонезного крема. А затем повторяем точно ту же последовательность слоев. Сверху выложи почти весь оставшийся крем и разровняй его, плотно прижимая все ингредиенты. В конце выложи оставшийся рис и крем. Сделай красивую верхушку. Как именно это делать,
можно посмотреть в видео цыганки Галины. После этого отправь салат пропитаться, и можешь подавать на стол!
Крабовый салат с красной рыбой выглядит очень впечатляющим. Можно смело сказать, что он будет украшением
праздничного стола. Аромат и вкус порадуют любителей суши, но и фанаты крабового салата не останутся разочарованы. Надеемся,
этот рецепт тебе понравится. Теплых тебе праздников!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)