Многие удивятся, но пожарить рыбу на воде можно без брызг и дыма, и при этом получить золотистую хрустящую корочку. Готовится все элементарно, быстро, а результат приятно поражает — рыба выходит нежной, сочной и ароматной. И что особенно приятно — вокруг чисто, без следов жира и капель масла.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
 
Подходит филе минтая, трески, хека, но можно использовать и обычные кусочки рыбы с косточками.
Продукты:
- филе рыбы — 500 г;
- соль, перец — по вкусу;
- смесь специй для рыбы — 1 ч.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- мука пшеничная — 3 ст.л.;
- мука кукурузная — 3 ст.л.;
- вода кипяченая, холодная;
- масло растительное — для обжарки.
 
Приготовление:
   Для сочности и аромата рыбу сначала маринуют. Ее солят, посыпают перцем, добавляют приправу и лимонный сок. Все тщательно перемешивают и оставляют пропитаться примерно на тридцать минут.
  Затем соединяют кукурузную и пшеничную муку в равных долях, обваливают в этой смеси каждый кусок рыбы. Далее каждый кусочек погружают в холодную воду и сразу кладут в сковороду с разогретым маслом. Масло не шипит и не разбрызгивается, а панировка не подгорает.
  Обжаривают рыбу с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
В итоге мясо остается сочным, а снаружи образуется приятная хрустящая корка.
Сообщение появились сначала на .
 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)