Куриные лапы — субпродукт, который не особо отличается популярностью в наших краях. Но я купила, потому что знала, что куриные лапы очень полезны для суставов.
Чаще всего люди покупает лапы кур не для себя, а на корм животным, но мало кто знает, что они полезны и для людей. Лапы могут похвастаться большим наличием коллагена, который необходим для здоровья суставов и кожи, а также это очень диетический продукт, который также можно использовать для разных блюд. Первым делом я решила пустить лапы на бульон.
В готовке куриных лап самое сложное это их подготовка. Сначала их нужно тщательно помыть, а после на несколько минут отправить в кипяток.
После нужно дать лапам остыть и тогда с них легко можно будет снять желтоватые мембраны. Кулинарные ножницы отлично помогут в избавлении от когтей.
После очистки необходимо еще раз помыть лапки и поставить готовиться, но перед этим залить водой.
Специи, которые я добавляю в бульон из куриных лап ничем не отличаются от тех специй, что добавляю в обычный бульон, все тот же лавровый лист, лук и перец.
После остается включить слабый огонь, только ждать полтора часа, а после добавить соли и пусть еще минут 10 покипит.
После варки, их можно сразу кушать. Я люблю приправлять чесноком или перцем, после приправки получается очень вкусно. Если нет желания кушать лапы, то можно кушать сам бульон, так как он хорошо наварился и имеет вкус курочки.
Бульон можно подать на стол вместе с яйцами, гренками или зеленью.
Варка куриных лап обычно долгое занятие. Чаще всего я разделяю большую порцию бульона — одна часть сразу используется, а вторая идет в морозилку в формах для льда.
Это позволяет лишний раз не готовить бульон, а просто в любой подходящий момент достать из морозилки.
Сообщение
Комментарии (0)