Между нами, фанатами солений, делюсь «Злодейскими» чесночными огурцами
16:44 15 июня 2022
Приготовить хрустящие огурцы в банке с чесноком мечтает каждая хозяйка. Так хочется удивить родных отменным угощением, да и самой попробовать вкуснейших огурцов. И рецептов уйма вокруг, да только какой из них нужный? Мы предлагаем приготовить огурчики «Злодейские». Максимум хруста, пикантности и даже «секретный» 40-градусный ингредиент.
Почему же обычные маринованные огурцы получили столь зловещее название? Во-первых, из-за большого количества чеснока. Смесь выходит чрезвычайно резкая, что добавляет овощам аромата и приятного вкуса. Во-вторых, огурцы получают свою дозу крепкого напитка и поэтому могли заслужить свое наименование. Нужно быть тем еще хитрецом, чтобы ночью беззвучно пробраться к холодильнику и похрустеть огурчиками почти беззвучно.
Предварительно подготовь огурцы и зелень для маринования. Овощи тщательно вымой, просуши и обрежь все лишние элементы. Из зелени можно взять зонтики укропа, листья укропа и петрушки. По желанию добавь в банки листочки вишни или смородины.
Чтобы избежать всевозможных рисков, банки лучше предварительно простерилизовать. Это можно сделать в духовке, в микроволновке, или над паром из
большой кастрюли. Подбери подходящий метод, но будь всегда осторожен и внимателен во время такой процедуры.
Помести огурцы, зелень и чеснок в чистые банки. Доведи до кипения смесь воды, лимонной кислоты, соли, сахара. Таким маринадом нужно дважды залить каждую банку. Сначала необходимо наполнить банку, подождать 10 минут, слить маринад обратно в кастрюлю и повторить манипуляцию.
Только после того, как маринад будет залит к огурцам во второй раз, можно добавить в банки хмельной напиток и закатать их. Именно обилие чеснока и наличие «хулиганского» ингредиента сделает огурчики хрустящими. Хранить их можно даже без холодильника при оптимальной комнатной температуре.
Отменные огурчики примерно через месяц можно открыть и есть просто так. Настолько они приятны и вкусны. Более того, есть уйма вариантов, где еще использовать хрустящие маринованные огурцы в банке с чесноком. Подать к свежему шашлычку или мясу на гриле. Добавить к легкому
летнему салату или презентовать на большой овощной тарелке. Блюдо в любом случае будет пользоваться большим спросом.
А как ты обычно используешь маринованные огурцы в банке с чесноком? Предпочитаешь хранить до зимы и только потом тешить себя
хрустящими полезностями? Или добавляешь в другие блюда пикантные огурчики? Обязательно расскажи нам в комментариях. Нравится ли тебе идея использования «секретного хулиганского ингредиента» для маринования огурцов? Или это лишнее?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)