Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что добавлять в тесто, чтобы блины не разваливались на сковороде

Опытный повар решил поделиться секретом, который позволяет сделать идеальное блинное тесто. Многим нравятся тоненькие блинчики, в основе которых лежит ряженка. У блинчиков настолько сливочный нежный привкус и ненавязчивая кислинка, что никто не удержится, чтобы их продегустировать.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Пошаговый рецепт

  1. Сперва берем миску, смешиваем в ней 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли с двумя яйцами. Продукты смешивают, чтобы получилась однородная консистенция и исчезли пузыри.

2. К полученной смеси нужно влить 400 граммов ряженки, которую предварительно достаем из холодильника. После нее идет сода — 1 чайная ложка.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

3. Дальше просеивается мука в количестве 300 граммов. Тесто регулярно нужно мешать во избежание образования комочков.

4. 300 граммов воды закипятите и влейте в тесто, после этого еще вливаем 2 столовые ложки постного масла и хорошенько все вымесите.

5. Пусть тесто постоит минут 20 и можно приступать к жарке. Предварительно дно разогретой сковородки смазывают постным маслом. Тогда ничего не прилипнет.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Что добавлять в тесто, чтобы блины не разваливались на сковороде появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Что добавлять в тесто, чтобы блины не разваливались на сковороде
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Питательная закуска - лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Питательная закуска - лаваш с сыром и яйцом на сковороде
9
Женский сайт 21:04 24 авг 2017
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
3
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
Тонкие блины: не пригорают, не приклеиваются к сковороде, не морщатся, не собираются в ком
Тонкие блины: не пригорают, не приклеиваются к сковороде, не морщатся, не собираются в ком
1
Сад огород дача и все самое интересное 12:05 01 мар 2019
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Блины «Лахох», что хитро жарятся на холодной сковороде
Блины «Лахох», что хитро жарятся на холодной сковороде
0
Застолье 13:13 16 июн 2022
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
0
Человек познаёт мир 08:20 21 фев 2025
Оладьи-пончики на сковороде: прогреваем кефир и тесто поднимается как воздух
Оладьи-пончики на сковороде: прогреваем кефир и тесто поднимается как воздух
17
Здесь только хорошие новости! 12:23 23 фев 2021
Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех!
Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех!
13
Женский сайт 10:38 14 июл 2017
Несколько лайфхаков для простых и вкусных блюд
Несколько лайфхаков для простых и вкусных блюд
4
Человек познаёт мир 11:00 16 фев 2025
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства