Готовься курицу в духовке важно не только пропечь ее изнутри, но и сделать аппетитную, румяную корочку. Она же ещё и эстетическая составляющая. Поэтому важно получить красивый цвет.
Эксперт в области кулинарии рассказала, что есть несколько хитростей, которые помогут получить шикарную корочку.
Что можно использовать для смазывания кожицы
Сливочное масло
Это наверное самый простой способ получить красивую ароматную корочку. Она получится очень хрустящей. В целом вкус блюда значительно улучшиться.
Коньяк
Профессиональные повара очень любят этот напиток. Его используют в различных рецептах. Он умеет творить чудеса.
Для вкуса добавьте специи в алкоголь, тщательно смешайте все и обрабатывайте курицу. Результат вас приятно поразит.
Сметана
Она нужна высокой жирности. Только когда получится сделать красивую корочку. Блюдо выйдет безупречным.
Соевый соус и мед
Комбинация этих ингредиентов – прекрасный вариант для гурманов. Курица будет с аппетитной корочкой. Мясо приобретет интересные вкусовые особенности.
Сообщение
Комментарии (0)