Некоторые говорят, что первый блин всегда выходит комом. То же самое касается моего опыта с пирожками. Тесто подходит нормально, выпечка растет, вкус отличный. Только я все же сделала одну большую ошибку, которая свела на нет все мои старания. Я забыла смазать булочки до того как поставить противень в духовку. В результате они остались бледные и непривлекательные. Ни о каком аппетитном румянце не может быть и речи! После случившегося мать меня проинструктировала по поводу смазывания пирожков на будущее.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
С тех пор я больше не ошибаюсь подобным образом. Я даже проэксперементировала. Чем мазать пирожки лучше. Какой из продуктов оказывает самый отличный результат? Я решила выделить 2 лучших метода для румянца: взбитые яйца и масло сливочной. У каждого из них есть недостатки и достоинства. В качестве бонуса хочется поделиться рецептом самого правильного теста, из которого я делаю пирожки. Они всегда выходят вкусными и пушистыми!
Итак, чем смазываются пирожки
Яйца
Чтобы смазать выпечку многие хозяйки, и даже профессиональные кондитеры пользуются взбитыми яйцами. Они доступные по цене и всегда есть под рукой. Только данный простой лишь на первый взгляд. Данная глазурь лишь кажется легкой в приготовлении.
Получается, что если нанести чрезмерный яичный слой или неверно выбрать консистенцию, то это способствует образованию корочки. Также тесто твердеет.
Для приготовления правильной яичной массы, чтобы смазать выпечку, необходимо взбить яйца при помощи вилки, влить пару столовых ложек воды на 2 яйца и всыпать щепотку сахара. Тщательно размешиваем. И покрываем верхний слой пирожочков. Благодаря такой глазури пирожки выглядят, как поджаренные.
Что касается сливочного масла
Если вам не страшны калории, то можно воспользоваться сливочным маслом и смазать им тесто. Тут можно не бояться переборщить. но перед этим масло растапливается.
Не менее важный момент — мазать пирожки сливочным маслом лучше не перед выпеканием, а во время. Минут за 10 до конца приготовления. Необходимо вынуть выпечку из духового шкафа и при помощи силиконовой щеточки размазать сливочной растопленное масло. Эта глазурь придает выпечке глянцевый блеск.
Рецепт дрожжевого теста для приготовления пирожков
Если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, ароматной и воздушной, то не нужно экономить на продуктах. Речь идет о молоке и сливочном масле. На них выпечка выйдет вкусной, нежели на воде и маргарине. Между прочим, маргарин вообще не стоит покупать, так как он вредный и даже очень опасен для здоровья.
Какие продукты понадобятся:
сахар — 2 ст.л.;
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
мука — 4 ст;
свежие дрожжи — 20 гр;
сливочное масло — 4 ст.л.;
яйцо — 1 шт;
молоко — 1 ст.;
соль — ½ ч.л.
Как готовить:
Возьмите большую миску, в нее налейте теплое молоко, добавьте дрожжей, соли и сахара, вбить яйцо. Затем всыпается просеянная мука и замешивается тесто. Месить его нужно на протяжении пяти-десяти минут.
Если вы видите, что тесто крутое, влейте молоко. И вымешивайте опять. Если тесто будет уже гладкое и однородное, тогда достаточно вымешивать. Еще можно влить немного разогретое масло и также смешать все. Вымесить. Миска накрывается полотенечком и оставляется на два-два с половиной часа.
Нужно обмять тесто, которое подойдет и оставить его еще на сорок минут. После этого повторяется обминание и тесто выкладываем на стол, который перед этим следует притрусить мукой.
Далее тесто скатывается в колбаску, режется на кусочки и из него формируются шарики. Потом они отдыхают на протяжении десяти минут. Берем каждый и раскатываем в круг.
Начинять пирожки можно любыми ингредиентами. Затем вся начинка залепляется и каждый пирожок выкладывается на противень. Перед этим его смазывают постным маслом или застилают пергаментом. Нужно соблюдать некоторое расстояние между каждым пирожком, чтобы они не слиплись после того как подойдут.
Пусть тесто подходит на протяжении получаса. В это время духовка успеет разогреться до двухсот градусов. Берем яйцо, смазываем им пирожки и отправляем выпекаться на пятнадцать-двадцать минут.
Домашняя выпечка обладает только одним минусом — лишними калориями и безумно приятным вкусом. Не остановишься, пока миска не опустеет. А румяная корочка так и манит! Если же заварить кружечку горячего чая или наполнить ее компотом, то удовольствие ни с чем не сравнимое! А чем смазываете пирожки вы?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)