Казалось бы, что может быть проще, чем поджарить яйца? Они всегда сытные, вкусные и красивые. Яичница является универсальным блюдом. И готовить ее просто. Но так только кажется. На самом деле нужно обладать определенными кулинарными навыками, чтобы приготовить это блюдо. Каких ошибок стоит избегать, чтобы получить идеальный результат и хрустящей корочкой? Давайте разбираться, чего нам избегать.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Главные ошибки при приготовлении яичницы
Использование неправильной сковороды
Вы никогда не поджарите качественную яичницу, если пользуетесь неправильной сковородой. Она обязательно прилипнет к ней. Профессиональные повара говорят, что при нагреве металл расширяется, яйца попадают в микротрещины на сковородке и блюдо портится.
Проблема решаема — берем правильную сковородку. Желательно чугунную. На крайний случай с антипригарным покрытием.
Современные хозяйки используют последние. Благодаря антипригарному покрытию появляется барьер между продуктами и сковородкой при жарке.
Жарка без масла
Не важно, какую вы взяли сковородку, яйца не жарятся без жира. Можно взять любое масло. Тогда яичница станет вкуснее и яйца не прилипнут.
Повара рекомендуют использовать сливочное масло. В нем есть эмульгаторы, не дающие яйцу прилипнуть. Также подходят сливки и жир от сала. Отлично получается яичница с хрустящими краешками.
Непрогретая сковородка
Каждый опытный повар знает, что блюда жарятся на горячих сковородках. Не стоит использовать сковородку, если она еще не прогрелась. Просто еда после попадания на сковороду сразу готовится, выделяет жидкость и создает слой пара. Поэтому блюдо не прилипает. Единственное исключение — жарка в сливках. Они наливаются на холодную сковородку, потом вбиваются яйца и зажигается огонь.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Холодная температура яиц
Профессиональные повара говорят, что желательно держать яйца вне холодильника. Когда их температура комнатная, то они готовятся правильно. Если нужно все сделать быстро, то яйца опускают в воду.
Некачественные яйца
Когда яйца свежие, в них прочный белок и они между собой сочетаются. В старых яйцах белки с желтками истончаются. Тогда белок растечется, а желток не сможет по его поверхности распределиться равномерно. Если же яйца варятся, тогда лучше брать именно старые. Проверить яйца на свежесть просто.
Чрезмерно большой огонь
Не делайте большим огонь. Тогда глазунья выйдет идеальная.
Белок прожаренный, а желток жидкий. Нужно попробовать приготовление желтка и белка при разной температуре. Так что сперва жарьте белок, когда он приобретет корочку, выложите сверху желток и жарьте его слегка до смены цвета.
Нужно есть яйца сразу
Теперь мы знаем, как готовить яйца, а точнее их жарить. Давайте продегустируем. Запоминаем: яичницу нельзя надолго оставлять на блюде. Пока она свежая, то вкусная. Сразу после сковороды она должна попасть на блюдо. Свежий хлеб идет к ней лучше всего. Его обычно макают в желток.
Даже яичницу готовят по-особенному, как видно из нашей статьи. Многие повара размышляли годами для создания правил по приготовлению яичницы. Они учат этому кулинаров.
Мы же должны к ним прислушаться, чтобы получить на выходе готовое блюдо с идеальной консистенцией.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)