Креветки нравятся многим. Но вот готовить их может далеко не каждый. Иногда их едят в таком виде, в каком удалось приготовить.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Необходимо запастись каплей терпения и тогда можно рассчитывать на получение того самого вкуса, которым богаты ракообразные существа. Хочется поделиться знаниями и способах приготовления креветок и поведать о самых частых ошибках, допускаемых хозяйками.
Время варки
Чаще всего ошибки допускаются уже на этом этапе. Ведь хозяйки должны понять перед тем как варить креветки, что время варки непосредственно зависит от размера ракообразных. Фасовка также имеет значение. Как и степень предварительной обработки.
Если вы приобрели нечищеные креветки
Не важно, речь идет о свежих или варено-мороженых креветках. Для их варки понадобится столько времени:
мелкие — 1 минута;
средние — 2 минуты;
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
крупные — 4 минуты.
Правильное приготовление
Если вы купили замороженных креветок, то они размораживаются в прохладной водичке. После этого нужно взять кастрюлю, посолить воду, бросить лаврушку, зелень, можно даже выдавить лимона.
Довести воду до закипания. Нужно подождать, пока пойдут пузырьке. Затем накрывается все крышкой и варится по времени в зависимости от размера. Разделывать перед варкой их не нужно. А то они потеряют все вкусовые качества.
После варки креветки откидываются на дуршлаг, можно промыть их. На стол подаются с кислым соусом или овощами.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)