С нынешними ценами хочется готовить не только вкусно, но и экономно. Например, в нашей семье теперь реже мясо на столе. Однако моя жена научилась так готовить постные блюда, что они получаются еще вкуснее обычных. Вот, например, чебуреки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Почему мы решили заменить мясо?
Как я уже говорил, дело в основном заключается в экономии. Мы решили, что нужно меньше тратиться на продукты. Ну и хочется питаться более здорово — мясо тяжелое для желудка. Жена постепенно начала включать в наш рацион растительное “мясо”. И знаете, оно ничуть не хуже обычного!
Кроме того, супруга научилась готовить мясные блюда без использования свинины, телятины, курицы и т.д. Даже котлеты и отбивные, которые можно найти в нашем холодильнике, вообще без мяса. И это очень вкусно!
Рецепт чебуреков без мяса
Когда моя жена подала на стол это блюдо, все гости начали выпрашивать у нее рецепт. Я уверен, что вас ждет такая же участь, если вы решитесь приготовить чебуреки без мяса. Кстати, готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
- 180 грамм муки;
- 4 столовых ложки подсолнечного масла (в тесто, для жарки — сколько возьмет);
- 50 мл воды;
- щепотка соли;
- одна луковица;
- зелень;
- 140 грамм тыквы (если не любите — замените морковью);
- перец и другие специи.
Непривычные продукты? Согласен, но, поверьте, это очень вкусно. Я теперь эти чебуреки люблю больше, чем с мясом.
Процесс приготовления
1. Смешиваем все ингредиенты для теста: масло, воду, муку и соль. Если нужно, муки подсыпьте чуть больше.
2. Готовое дело должно настояться 10-15 минут.
3. Овощи измельчаем и отправляем на сковородку. Готовим до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми.
4. В остывшие овощи добавляем зелень, соль и специи. Тщательно перемешиваем, чтобы начинка получилась более однородная.
5. Дальше все, как с обычными чебуреками. Только вот вместо мяса выкладываем овощную начинку.
6. Чтобы края лучше держались, можете смочить их водой или яйцом.
7. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Не жалейте масла — чебуреки должны там “купаться”.
8. Не забудьте лишнее масло убрать с помощью бумажного полотенца.
А вы когда-то слышали о таких чебуреках? Захотелось приготовить?
Сообщение
Комментарии (0)