Бывший технолог хлебзавода научил, как дома печь отменный хлеб
14:54 11 марта 2022
События в современном мире меняются с невероятной скоростью. Многие сейчас осознали, что не всегда под рукой может оказаться набор магазинных продуктов. Мы подскажем, как испечь хлеб быстро и вкусно самостоятельно. Ведь без хлеба никак не обойтись. Какие ингредиенты понадобятся? Какие вариации хлебобулочных изделий помогут хорошо утолить голод?
Для начала можно приготовить обычные коржики. Чтобы их пожарить, хватит простого набора ингредиентов. Вовсе необязательно взвешивать каждый компонент, просто бери продукты «на глаз». Смешай муку и воду. Для самого простого коржика этого достаточно. Если есть яйца, молоко, сметана, кефир, их также можно добавить к муке.
Необходимо, чтобы тесто имело среднюю консистенцию. Не слишком жидкую, но и не очень густую. Жарить
такой хлебушек можно на небольшом количестве растительного масла или даже без него. Только следи за тем, чтобы огонь был не слишком мощным. Добавь к тесту начинку, если есть такая возможность. Отлично подойдут сыр, колбаса, зелень. А чтобы пышечки были мягкими, после жарки сложи их друг на друга и прикрой сверху полотенцем.
Но как поступить, если, скажем, муки совсем мало, а вот картошки с лихвой? Значит, готовим картофельный хлеб. Понадобится минимум ингредиентов, но такое изделие явно должно помочь справиться с голодом. Итак, запоминай рецепт.
Ингредиенты
5 картофелин
2 ст. л. растительного масла
100 г муки
специи по вкусу
Приготовление
Картофель можно отварить в кожуре, а затем очистить и размять вилкой или натереть на крупной терке. Добавь к полученному пюре специи и зелень, если есть такая возможность.
Добавь к пюре 50 г муки и хорошенько размешай. Затем сформируй их картофельного теста небольшие шарики и обкатай каждый в муке. Скалкой раскатай шарик в плоский блинчик.
Жарить
такие блинчики рекомендуется на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Если есть сметана или какой-нибудь соус, то можно подать его к этим своеобразным картофельным хлебцам.
Этот хлебушек можно будет
выпекать в духовке либо жарить на сковороде. В глубокой миске нужно смешать муку, соль и соду. Замешивай всё на совесть, чтобы сода проникла в каждый грамм муки.
Залей сухую смесь кисломолочкой. Если ее нет, тогда можно взять простую воду и немного уксуса, чтобы погасить соду. Хорошенько перемешай смесь и оставь ее минут на 5.
Готовое тесто необходимо недолго вымесить. Сделай это на столе, припыленном мукой. Выпекать хлеб в духовке нужно на протяжении 40–45 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы пожарить такой хлеб на сковородке, нужно поделить тесто на небольшие шарики и раскатать их скалкой так, чтобы тесто было не толще 1 см. Жарить коржики нужно на небольшом количестве масла и под закрытой сковородкой до золотистой корочки.
Такие простые рецепты точно выручат любую хозяйку. Обязательно сохрани себе и поделись с друзьями. Выпекаешь ли ты хлеб дома? Или предпочитаешь исключительно магазинные варианты? Расскажи о своих коронных рецептах выпечки в комментариях.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)