Устоять перед ароматом и нежным вкусом этого изысканного блюда невозможно! Даже если ты не фанат картофеля, приготовленного в каком угодно виде, «союз» этого овоща со сливками и сыром заставит тебя изменить своё мнение. Особенно, если выбрать в меру солёный сыр, который легко плавится.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
В результате простейших усилий получится блюдо, которое способно стать «изюминкой» любого стола, включая и праздничный. Главное – подавать его нужно с пылу с жару. И, конечно, готовить надо (как и всегда!) с хорошим настроением, представив себя на минуточку настоящим французским поваром.
А теперь перейдём непосредственно к делу. Для этого кулинарного шедевра понадобится минимум продуктов, а именно:
картофель – около 1 кг;
сливки – 1 стакан;
твердый сыр – примерно 100 г;
чеснок – 2-3 зубка, смотря по размеру;
лук – 2 (можно и 3) крупных головки;
укроп, петрушка – по одному пучку;
чёрный перец (молотый) – по вкусу;
орех мускатный (молотый) – на кончике ножа;
масло сливочное – небольшой кусочек.
Как готовить:
Обжарить нарезанный кольцами лук.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Картофель разрежь на тонкие кружочки.
Зелень и чеснок мелко поруби и смешай.
Дно и стенки формы хорошенько смажь размягченным сливочным маслом.
Чередуя слои, выложить овощи, начиная и заканчивая картофелем.
Поперчи и посоли на свой вкус каждый слой.
Равномерно распредели чесночную смесь, добавь чуточку мускатного ореха.
Сливками залей так, чтобы они покрывали верхний слой и посыпать крупно натертым сыром.
Закрой фольгой (или крышкой).
Помести емкость в духовку, нагретую до 200°C минут на 40.
Затем осторожно сними фольгу (или крышку) и выдержи ещё 20–30 минут, пока не зарумянится сыр.
Готовую запеканку сразу подавай к столу: именно в горячем виде она наиболее вкусна и ароматна. Как видишь, рецепт предельно простой, но блюдо получается весьма изысканным и аппетитным.
Расскажи своим друзьям об этом замечательном французском рецепте (а лучше пригласи их на дегустацию!). И тогда они поймут, что картошку можно не только жарить.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)