Для дерунов нужно всего пять ингредиентов
Чтобы приготовить вкусные и нежные деруны, выберите картошку, в которой крахмала поменьше, это самая подходящая для этого блюда.
На полкило картошки вам будет нужно пару средних яиц, пятьдесят граммов муки, столько же коровьего масла. Ну и соль, как же без нее?
Картофель в нашем рецепте перед натиранием должен быть полусырым (или полуготовым, кому как нравится). Для этого он варится около десяти минут, после чего охлаждается в проточной воде.
Очищенный от кожуры, картофель трется на мелкой терке, соединяется с яйцами, мукой и маслом, солится.
Особое внимание нужно обратить на перемешивание. Оно должно быть очень тщательным и, лучше «ручным». Так вы точно не пропустите комочки.
Сформированные, деруны жарятся с двух сторон на постном масле. Если вам нравится хрустящая корочка, обязательно слейте жидкость после того, как натрете картошку, а сам картофельный фарш отожмите через марлю.
Сообщение
Комментарии (0)