Как бы ни пытались донести до нас диетологи и специалисты здорового питания, что брокколи несет неоценимую пользу здоровью, большая часть людей крайне негативно относится к этому овощу. Но это ошибка. Ведь если правильно приготовить брокколи, то она может быть безумно вкусной. И времени это отнимет минимум.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Какие продукты понадобятся:
брокколи — 800 гр;
масло постное;
масло сливочное — 30 гр;
соль.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Приготовление:
Головку нужно поделить на соцветия и вырезать толстые части стеблей. Выкидывать их не нужно. Они тоже сгодятся.
Залейте соцветия прохладной водой минут на десять. За это время должна успеть закипеть подсоленная вода, в которую после помещаются соцветия.
Время бланшировки овоща — три минуты. В противном случае он может потерять упругость, если переварить.
Брокколи вылавливаем и выкладываем на стол. Ждем, пока стечет вода. После этого нужно смешать сливочное с постным маслом, разогреть их и обжарить на слабом огне. Как только появится хрустящая корочка, можно переворачивать. Прекрасно сочетается с рисом, запеченной рыбкой или мясом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)