Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Салат Чайка, которым гордились советские рестораны: Быстрый вкусный и простой!

 Салат “Чайка” был настоящей гордостью советской кулинарии. Он сочетал простоту приготовления и насыщенный вкус, при этом обходясь без мяса и рыбы.

Компоненты:

  • Куриные яйца — 4–5 шт;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка (250 мл);
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Репчатый лук (лучше белый или фиолетовый) — 1 шт;
  • Для заправки — майонез или сметана;
  • По желанию — свежий или маринованный огурец.

Приготовление

    Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают мелкими кубиками. Лук тоже измельчают, а затем ошпаривают кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь. Сыр трут на средней терке, небольшую часть оставляют для украшения. Горошек освобождают от жидкости.

   Все компоненты — яйца, лук, сыр и горошек — соединяют в салатнике. Заправляют салат майонезом или сметаной, посыпают отложенным сыром. Можно приступать к трапезе. 

Сообщение Салат Чайка, которым гордились советские рестораны: Быстрый вкусный и простой! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Салат Чайка, которым гордились советские рестораны: Быстрый вкусный и простой!
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства