Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Блюдо из лука. Такая вкуснотища!

Готовите ли вы что-то из обычного репчатого лука? А зря! Из этого продукта можно приготовить вкусные и питательные блюда. Кстати, луковый запах не чувствуется в готовом блюде, как и специфический привкус. Именно поэтому во многих странах готовят из луковицы национальные блюда. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Я не очень люблю лук и никогда не ем его в сыром блюде. Но когда узнала рецепт луковой запеканки, решила рискнуть и приготовить. И знаете, я ничего вкуснее еще не ела! Запеканка из лука готовится быстро и просто, а на вкус получается просто изумительная!

Ингредиенты:

  • 1 кг лука;
  • одно большое или два средних яйца;
  • 100 грамм обезжиренного творога (можно и обычный, если не считаете калории);
  • зелень;
  • 120 грамм муки;
  • соль и специи.

Лук нужно почистить, помыть и перебить блендером. Не измельчайте его прямо до состояния каши — маленькие кусочки пусть останутся. Если у вас нет блендера, используйте терку. 

Творог и яйцо нужно добавить непосредственно в луковую массу. Полученное “тесто” нужно хорошо перемешать. Я добавляю еще тертый сыр — так получается безумно вкусно. 

Потом просеиваем муку, солим, перчим и добавляем любимые специи. Муку сразу всю не используйте — ориентируйтесь на консистенцию массы. Она должна получиться в меру густой, примерно как сметана.

Луковую массу выкладываем в форму, смазав предварительно маслом. Готовить запеканку нужно в разогретой духовке. Можно жарить как блины, но под крышкой. С каждой стороны “блин” готовится примерно 10 минут.

Подавать готовое блюдо нужно со сметаной или чесночным соусом. Натуральный йогурт тоже подойдет. Я иногда готовлю сама заправку, а иногда, когда нет времени, покупаю готовую. 

Конечно, не забудьте про зелень и свежие овощи. Это будет не только вкусно, но и полезно.

Сообщение Блюдо из лука. Такая вкуснотища! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Блюдо из лука. Такая вкуснотища!
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:29 23 ноя 2020
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
6
Застолье 10:30 10 окт 2024
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:00 08 май 2025
Кто такая МИЛФа?
Кто такая МИЛФа?
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:06 18 окт 2024
Салат с баклажанов "Вкуснотища со вкусом грибов"
Салат с баклажанов "Вкуснотища со вкусом грибов"
5
Женский сайт 21:06 24 авг 2017
Волшебные свойства лука
Волшебные свойства лука
1
Человек познаёт мир 00:30 08 июн 2024
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
9 способов эффективного нарезания лука без слез
9 способов эффективного нарезания лука без слез
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:54 04 ноя 2022
Лахмаджун — блюдо с удивительным вкусом
Лахмаджун — блюдо с удивительным вкусом
0
Женский сайт 06:40 22 мар 2016
Каиш. Узбекское блюдо
Каиш. Узбекское блюдо
5
Готовим дома 12:30 20 ноя 2016
Нехитрый способ, как не допустить расслоение лука и без заморочек мелко его нарезать
Нехитрый способ, как не допустить расслоение лука и без заморочек мелко его нарезать
1
Человек познаёт мир 14:30 04 май 2023
Камбоджийский храм Та Пром
Камбоджийский храм Та Пром
0
Человек познаёт мир 05:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства