Готовите ли вы что-то из обычного репчатого лука? А зря! Из этого продукта можно приготовить вкусные и питательные блюда. Кстати, луковый запах не чувствуется в готовом блюде, как и специфический привкус. Именно поэтому во многих странах готовят из луковицы национальные блюда.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Я не очень люблю лук и никогда не ем его в сыром блюде. Но когда узнала рецепт луковой запеканки, решила рискнуть и приготовить. И знаете, я ничего вкуснее еще не ела! Запеканка из лука готовится быстро и просто, а на вкус получается просто изумительная!
Ингредиенты:
- 1 кг лука;
- одно большое или два средних яйца;
- 100 грамм обезжиренного творога (можно и обычный, если не считаете калории);
- зелень;
- 120 грамм муки;
- соль и специи.
Лук нужно почистить, помыть и перебить блендером. Не измельчайте его прямо до состояния каши — маленькие кусочки пусть останутся. Если у вас нет блендера, используйте терку.
Творог и яйцо нужно добавить непосредственно в луковую массу. Полученное “тесто” нужно хорошо перемешать. Я добавляю еще тертый сыр — так получается безумно вкусно.
Потом просеиваем муку, солим, перчим и добавляем любимые специи. Муку сразу всю не используйте — ориентируйтесь на консистенцию массы. Она должна получиться в меру густой, примерно как сметана.
Луковую массу выкладываем в форму, смазав предварительно маслом. Готовить запеканку нужно в разогретой духовке. Можно жарить как блины, но под крышкой. С каждой стороны “блин” готовится примерно 10 минут.
Подавать готовое блюдо нужно со сметаной или чесночным соусом. Натуральный йогурт тоже подойдет. Я иногда готовлю сама заправку, а иногда, когда нет времени, покупаю готовую.
Конечно, не забудьте про зелень и свежие овощи. Это будет не только вкусно, но и полезно.
Сообщение
Комментарии (0)