Безупречная техника приготовления цукатов из свежей клубники, результат поражает
14:20 20 мая 2022
На пороге лето, самое время готовить клубничный конфитюр и цукаты из клубники. Сладкая и сочная ягодка уже появилась на прилавках магазинов. И очень скоро она появится на всех дачных участках и огородах. Надеемся, что клубники будет много, ведь рецептов натуральных клубничных сладостей тоже с лихвой.
Пусть тебя не напрягает заморское слово «конфитюр», ведь с французского оно означает простое «варить в сахаре». Такой конфитюр идеально подойдет для приготовления выпечки с клубничной начинкой. Ничего не растечется, а вкус просто божественный.
Клубнику тщательно промой под проточной водой, убери все поврежденные ягодки, удали хвостики или веточки зелени. Пусть какое-то время ягоды побудут в дуршлаге или ситечке, чтобы стекла лишняя жидкость.
Измельчи клубнику в блендере до состояния пюре. Как только сделаешь это, переливай ее в кастрюлю с толстым дном и добавляй сахар. Аккуратно перемешай оба компонента и ставь кастрюлю на плиту.
Готовить конфитюр нужно на средней мощности. Необходимо постоянно помешивать клубнично-сахарный сироп, но не дать ему закипеть. Как только смесь дойдет до кипения, можно выключить плиту и дождаться остывания продукта.
Желатин залей небольшим количеством воды и дождись пока он разбухнет. Затем добавь его к остывшему клубничному сиропу и снова на плиту. Хорошенько помешивай будущий конфитюр, чтобы желатин полностью растворился. Добавь лимонную кислоту.
Хранить конфитюр лучше всего в стерилизованных банках.
Для цукатов нужно отобрать только самую спелую и упругую клубнику.
Промой все ягоды и очисти их от плодоножек. Заранее подготовь для цукатов широкую металлическую емкость (большая кастрюля или миска).
Ставь кастрюлю на плиту и всыпай в нее весь сахар. Затем вливай воду и перемешивай смесь до полного растворения крупинок. Как только образуется сахарный сироп, добавь лимонную кислоту.
В горячий сироп высыпай всю клубнику и перемешай компоненты. Каждая клубничка должна со всех сторон быть покрыта сладким сиропом. Ждем закипания сиропа и варим ягоды около 2 минут.
После этого выключи плиту и оставь клубнику остывать. Сироп, который остался на дне кастрюли, нужно перелить в отдельную кастрюлю и включить плиту. Перелей кипящий сироп в кастрюлю с ягодами и доведи до кипения. Оставь ягоды остывать на несколько часов.
Повтори такую манипуляцию третий раз. Но учти, что сахарный сироп должен провариться до состояния варенья. Именно это сделает ягодки яркими и блестящими. После того, как клубника проварится в сиропе третий раз, ее нужно выложить на противень и подсушить. Можно сделать это на подоконнике.
А как часто ты встречал в Интернете прекрасные «стеклянные фрукты»? Их тоже сделать достаточно просто. Подготовь
сладкую клубнику. Лучше выбрать специальный сорт, который сам по себе будет сладким. Ее нужно помыть, просушить и проткнуть длинными шпажками. Залей 200 мл сахара 80 мл воды и добавь щепотку лимонной кислоты. Расплавлять сахар нужно в кастрюле с толстым дном, чтобы он не подгорел.
К слову, сразу подготовь стакан с ледяной водой. Как только сахар расплавится, тебе нужно окунать в него клубнику на шпажках. Затем буквально через несколько секунд опускай ягоду в холодную воду. Чтобы карамель выглядела прозрачной и блестящей. Более того, такие конфеты прекрасно хрустят. Малышам однозначно понравятся.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)