Беру пачку итальянских ракушек и кормлю семью ресторанным ужином, когда нет сил жарить котлеты
15:26 08 июля 2022
Ленивые пельмени спасут каждого хозяина или хозяюшку, когда усталость захватила душу. И вроде бы хочется есть, но так лень что-то делать. Как же поступить? Остаться голодным точно не вариант, а довольствование лапшой или пюре быстрого приготовления вряд ли понравится органам пищеварения.
На помощь придут вкуснейшие ленивые пельмени. Только не паникуй, возиться с тестом точно не придется. Равно как и бежать в магазин за упаковкой замороженных пельмешек. Пригодится лишь самый простой набор ингредиентов. Хотя готовить такие пельмени можно двумя немного разными способами. Но мы подробно разберем каждый.
Чтобы приготовить такие пельмени, нужно поискать в магазине действительно большого размера ракушки (конкильони). Именно в них нужно добавлять фарш, а затем тушить в небольшом количестве воды. Позаботься о том, чтобы на подхвате всегда была упаковка таких макаронных изделий. Отвари их до готовности так, как указано на упаковке.
Начинка для ленивых пельменей тоже готовится довольно лениво. Лук нужно нарезать на небольшие кубики и смешать его с фаршем. Затем добавь специи и зелень. Всё тщательно размешай и начинай перекладывать фарш в каждую ракушку.
Аккуратно выложи ракушки с мясной начинкой в сотейник, глубокую сковородку или
небольшую кастрюлю. Залей их необходимым количеством воды. По желанию можно растворить в воде томатную пасту и добавить несколько лавровых листьев. Готовка пельменей продлиться примерно 20 минут на медленном огне до полной готовности мяса.
Такие макароны-трубочки (каннеллони) можно готовить на сковороде, подобно ракушкам. Но также можно запекать их в духовке. Мощность и длительность запекания выбирай согласно характеристикам своей духовой печи.
Лук нарежь на небольшие кубики и смешай его с фаршем. Сыр натри на самой крупной терке. Его можно просто посыпать сверху, а можно также добавить к фаршу. Наполни фаршем каждую трубочку и аккуратно выложи их на сковородку.
Заполни сковородку сливками и туши макароны на медленном огне примерно 20 минут. После этого добавляй к трубочкам кусочки помидоров, сыр, специи и базилик. Контролируй готовность блюда по состоянию мяса внутри макаронов.
До чего же полезные рецепты, не правда ли? Мамма миа, словно на час переносишься в прекрасную Италию. Уверены, что такие ленивые пельмени наверняка придутся тебе по душе. Их с легкостью можно готовить хоть каждый день. Добавляй любимый фарш, больше сыра,
больше ароматных специй. Получится невероятно вкусно.
А если вначале отварить ракушки до готовности, а потом наполнить их сырым фаршем и тушить до готовности фарша, то макароны слишком мягкие станут..раскиснут..
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (1)