Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Бабушка растапливала печь, чтобы приготовить мои любимые котлеты, они были в 1000 раз вкуснее, чем советские «Школьные»

Сегодня будем готовить котлеты из картофеля. Нет, не деруны и не драники. Обычные котлеты, с мясом. Но и с картофелем. Это старый бабушкин рецепт, проверенный годами. Но в некоторых регионах о нём еще даже слыхом не слыхивали. Вот мы и хотим познакомить домашних кулинаров с этим интересным и не сложным блюдом. Уверены, многим оно понравится.

© Depositphotos

Для рецепта подойдут знакомые и привычные ингредиенты. Но вот количество и пропорции могут тебя удивить. Не стоит относиться к нашим котлетам с опаской. Попробуй, насыщенный вкус и ни грамма тяжелой для желудка муки. Нам кажется, очень дельное предложение.

Котлеты из картофеля

Ингредиенты

  • 700 г свиного фарша
  • 200 мл молока
  • 3 луковицы
  • треть белой буханки хлеба
  • 5 картофелин
  • 10 зуб. чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

  1. В оригинальном рецепте нужно было взять свинину и немного сала. Перекрутить в мясорубке и смешать вместе. Магазинный фарш уже имеет непристойно большое количество жира в фарше, так что наши котлетки точно не будут слишком сухими. Замачиваем треть от белого кирпича хлеба молоком. Хватит и 10 минут, а хлеб, в идеале, должен быть не совсем свежим.
    © Depositphotos
  2. Выжимаем хлеб и помещаем в блендер. Туда же загружаем и почищенный лук. Как альтернативное решение, лук можно натереть на мелкой терке. Сыпем весь чеснок. Да, его должно быть много. Дело в том что наши котлеты очень хороши с пылу, с жару. А аромат, который они будут издавать… Это очень аппетитно.
    © Depositphotos
  3. Не добавляем яиц, вместо этого используем картофель. Смешиваем все ингредиенты в блендере, добавляем соль и перец и превращаем в однородную массу. Это основа наших котлет. Полученный фарш хорошенько отбиваем, чтобы он хорошо схватился. Формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне с двух сторон, до получения корочки. Можно сделать огонь поменьше и доготовить вкуснятину, но мы поступим иначе.

    © Depositphotos
  4. Теперь полусырые котлетки нужно довести до нужного состояния. Для этого помещаем их в удобную емкость, лучше с толстым дном. Наливаем к ним немного кипятка и тушим под накрытой крышкой. Полчаса и готово. Котлеты рекомендуется сразу же подавать на стол. Они великолепны!
    © Depositphotos

Из-за обилия картофеля создается впечатление, что котлеты не будут вкусными и вообще, мяса в них не почувствуешь. А вот и напрасно так считать. Картофель действительно присутствует, но он связывает ингредиенты в одно целое. Отсутствие муки очень хорошо влияет на текстуру блюда и не так грузит желудок.

© Depositphotos

Конечно, мы советуем есть эти котлеты с овощами. Вообще, любые мясные изделия хорошо идут вприкуску со свежими или приготовленными овощами и на то есть свои причины: они отлично освежают ротовую полость. Вкус котлет не приедается, наоборот, каждый новый кусочек приносит всё больше и больше удовольствия. Теплые, свежие и хорошо приготовленные, они будто сами тают во рту. Но лучше в этом убедиться самостоятельно.

Запись Бабушка растапливала печь, чтобы приготовить мои любимые котлеты, они были в 1000 раз вкуснее, чем советские «Школьные» впервые появилась Так Просто!.


Источник: Бабушка растапливала печь, чтобы приготовить мои любимые котлеты, они были в 1000 раз вкуснее, чем советские «Школьные»
Автор:
Теги: Кулинария закуски картофель котлеты Мясо фарш бабушка быль котлета Любимый любить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Самые странные и абсурдные школьные запреты
Самые странные и абсурдные школьные запреты
6
Человек познаёт мир 09:30 23 апр 2024
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
2
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Известные советские актеры в школьные годы
Известные советские актеры в школьные годы
3
Сад огород дача и все самое интересное 17:01 30 янв 2022
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Моя бабушка говорила: «Не позволяй своим сковородкам сиять ярче себя…
Моя бабушка говорила: «Не позволяй своим сковородкам сиять ярче себя…
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:48 29 май 2023
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
8
Человек познаёт мир 13:30 10 дек 2023
Когда печь куличи и красить яйца
Когда печь куличи и красить яйца
0
Сайт обо всём и для всех 12:26 06 апр 2023
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства