Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Бабушка оставила рецепт пасхи, знаю его наизусть и рассказываю детям

К Пасхе каждая хозяйка готовится ответственно. И, естественно, что у каждой есть свой необыкновенный рецепт, а также свои хитрости по приготовлению. Многие узнали, как готовятся данные вкусности из сети интернет, другим поведала тетя или мама.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Многие любят экспериментировать, тогда получается очень вкусно и ни на что не похоже. Но, что бы кто не говорил, а хочется почувствовать тот вкус, как говорится, из детства, когда бабушка доставала ароматную пасху из печки.

Да, это были неидеальные формы, где-то суховаты, где-то с пригаром. Но вкус, который остался в голове невозможно забыть и спустя много лет. Хоть как ты идеально состряпай свою пасху, она не получится такой же, как в детстве, у бабушки, если не знать рецепта.

Часто закрадывается мысль, испечь такую же пасху, без всяких новомодных добавлений и покрытий. Но, где взять рецепт, зачастую тех, кто его знал, уже нет на этом свете. Сейчас здесь будет показан тот самый способ приготовление именно той пасхи, из детства. Возможно, вкус немного будет отличаться, но он сильно приближен к идеалу.

Что понадобится:

· Молоко – 0.15л;
· Дрожжи сухие — 10г;
· Мука – 0.7кг;
· Яйцо – 5шт;
· Сахар – 0.15кг;
· Изюм – 0.1кг;
· Сливочное масло – 0.1кг;
· Ванильный сахар и соль по щепотке;
· Сметана самый большой процент жирности – 70гр;
· Белок яйца, сахарная пудра 80 грамм для глазури;
· Лимонная кислота;


· Присыпка.

Ход работы:

Добавить дрожжи в молоко комнатной температуры и 3 ст. ложки муки. Хорошо вымешиваем, чтобы разбить все комочки.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Поставить в теплое место на 15 минут.

В миску вбиваем все яйца, у одного берем белок и откладываем, он пойдет на глазурь. Взбиваем, после добавляем соль и сахар, продолжаем взбивание. Должно получиться очень пышно. Масло растопить и охладить. Вместе со сметаной переливаем и снова вымешиваем.

К этому моменту смесь молока и дрожжей готова, добавляем ее к яйцам, снова все мешаем до однородной массы. Муку нужно просеять, чтобы придать тесту пышность. Для этого сначала в отдельную тару, а потом через сито, прямо в тесто. Вымешивать очень тщательно.

Изюм промыть, обсушить и добавить в смесь. Еще раз перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась.

Выкладываем получившуюся массу на стол. На руки капнуть растительного масла, растереть. Аккуратно, не сильно нажимая катаем тесто на поверхности. Все готово для формирования пасок. В формы раскладываем тесто, чтобы оно не доходило до краев (будет подниматься). Сверху накрыть чистой тканью, убрать на час в теплое место, тесто должно расстояться.

По прошествии времени, разогреть духовку на 180 градусов, поставить туда формы с тестом на 40 минут. Проверяем на готовность, вынимаем из духового шкафа и остужаем естественным путем. В это время готовится глазурь из белка, пудры и лимонной кислоты. Проверяем, остыли ли пасхи, покрываем глазурью.

Кажется, что здесь все просто. Но, приступив к приготовлению данного рецепта придется постараться. Для этого нужно выбрать выходной день, а не наспех вечером. Вы не пожалеете о потерянном времени, когда почувствуете тот самый вкус. Близкие и друзья однозначно оценят ваш кулинарный талант, после дегустации пасок, как у бабушки.

Приятного аппетита!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Бабушка оставила рецепт пасхи, знаю его наизусть и рассказываю детям появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Бабушка оставила рецепт пасхи, знаю его наизусть и рассказываю детям
Автор:
Теги: Десерты бабушка пасха ребенок рецепт 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Работники птицефабрики никогда не берут яйца отборной категории: рассказываю страшный секрет их вреда
Работники птицефабрики никогда не берут яйца отборной категории: рассказываю страшный секрет их вреда
4
Застолье 22:48 24 сен 2024
Правила жизни, которые лучше знать наизусть
Правила жизни, которые лучше знать наизусть
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:39 28 ноя 2023
Рецепт идеальной творожной пасхи. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!
Рецепт идеальной творожной пасхи. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!
11
Сад огород дача и все самое интересное 07:25 06 фев 2017
Куда исчезла древняя цивилизация острова Пасхи, и был ли это суицид нации
Куда исчезла древняя цивилизация острова Пасхи, и был ли это суицид нации
0
Человек познаёт мир 23:29 30 окт 2024
Моя бабушка прожила 93 года. Рассказываю, каким был её рацион.
Моя бабушка прожила 93 года. Рассказываю, каким был её рацион.
48
Здесь только хорошие новости! 06:10 29 сен 2020
Раскрыта тайна загадочных статуй моаи на острове Пасхи: Учёные знают, зачем их создавали
Раскрыта тайна загадочных статуй моаи на острове Пасхи: Учёные знают, зачем их создавали
6
Человек познаёт мир 11:30 06 янв 2024
Свекрови бессмысленно привязываться к детям снохи
Свекрови бессмысленно привязываться к детям снохи
21
Сайт обо всём и для всех 19:45 02 авг 2022
Бабушка на кассе попросила доплатить за неё 3 рубля, но я отказал. Рассказываю почему
Бабушка на кассе попросила доплатить за неё 3 рубля, но я отказал. Рассказываю почему
46
Здесь только хорошие новости! 06:07 29 июл 2020
Бабушка передала мне пакет кабачков — кажись, знаю, что буду сегодня готовить!
Бабушка передала мне пакет кабачков — кажись, знаю, что буду сегодня готовить!
3
Сад огород дача и все самое интересное 22:37 23 июл 2018
4 правила родителей, которые помогают детям добиться успеха
4 правила родителей, которые помогают детям добиться успеха
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:31 20 дек 2022
Втайне от мамы бабушка оставила мне рецепт напитка из варенья, залог хорошего настроения на семейных праздниках
Втайне от мамы бабушка оставила мне рецепт напитка из варенья, залог хорошего настроения на семейных праздниках
0
Застолье 15:17 24 май 2022
Теперь я обожаю перловую кашу! Рассказываю, как ее надо готовить
Теперь я обожаю перловую кашу! Рассказываю, как ее надо готовить
1
Застолье 21:22 15 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства