Предлагаю простой и быстрый рецепт кабачковых котлет с рисом, который идеально подойдет для ужина. Приготовление займет всего 10 минут, а ингредиенты для этого блюда доступны и недорогие.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Для котлет понадобятся:
- 1 стакан риса (около 150–160 г);
- соль по вкусу;
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. паприки;
- 2 ст. л. муки (около 20 г).
Пошаговый процесс:

- Сначала хорошо промойте рис и отварите его до готовности, не забыв подсолить воду.
- Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте.
- В глубокую емкость высыпьте готовый рис, яйцо, нарезанный лук, отжатые кабачки, специи и соль. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу.
- Всыпьте муку и снова все перемешайте.
- Капните растительное масло на сковороду и разогрейте. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции смеси, формируя котлетки. Обжаривайте их до румяности с обеих сторон на среднем огне.
- Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте горячими. Они получаются невероятно нежными и ароматными.

Приятного аппетита и уютного ужина с близкими.
Сообщение
Комментарии (0)