Картошка с мясным фаршем и сыром — простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов. Это отличное решение для ужина, которое подходит для всей семьи.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Ингредиенты:
- картофель (крупный) — 1,2 кг;
- фарш свиной или говяжий — 400 г;
- лук — 2 средние луковицы;
- чеснок — 2 зубчика;
- плавленый сыр — 2 шт.;
- томатная паста — 50 г;
- майонез;
- петрушка — немного;
- специи по вкусу;
- растительное масло;
- соль и перец.

Приготовление:
- Отвариваем картошку в кожуре около 15 минут, чтобы она немного размягчилась. После варки даем ей остыть, а затем разрезаем каждую картофелину пополам, стараясь сделать разрез аккуратно. Ложкой или ножом вырезаем небольшую ямку в середине.
- Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку, добавляем их в фарш. Натираем плавленые сырки и добавляем к мясу. Солим и перчим, можно добавить другие специи по вкусу.
- Заполняем полученной смесью каждую половинку картошки и выкладываем на заранее смазанную маслом форму для запеканки.
- Готовим соус: смешиваем томатную пасту, майонез и стакан воды. Поливаем картошку этим соусом.
- Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 50 минут, после чего снимаем фольгу и оставляем еще на 20 минут для подрумянивания.

Через 1 час 10 минут картошка с фаршем готова.
Сообщение
Комментарии (0)