Забота родителей- уделять внимание питанию принцесс, а моя задача -подкинуть необычную идею из тосканских традиций для новогодних печенек , которая подходит для раунда
На территории между Прато, где я живу, и городом Пистойя существует интересный обычай: во время каких- то праздников, особенно во время свадеб, вешать на шею детворе веревочку, на которую нанизана сладкая выпечка. Таким образом, у детей всегда под рукой перекус, поэтому они могут резвиться, не донимая взрослых.
В Пистойе для праздника святого Варфоломея (не к ночи будет yпомянута... Варфоломеевская ночь, случившаяся во Франции, как раз, в этот праздник) для детей пекут специальные печенья из песочного теста, которые нанизывают на нитку, чтобы получилось красивое ожерелье.
Вместе с печеньями нанизывают и конфеты. Пример можно посмотреть
Этот красивый и необычный способ вполне подходит и для новогодных подарков детям, особенно, маленьким девочкам, которые всегда очаровываются украшениями. По себе помню)))
Ниже привожу рецепт теста для ожерельных печений, но вполне можно использовать тот рецепт, который больше нравится.
И, конечно, приветствуется богатая бабушкина фантазия в создании красивых ожерелий)))
Новогоднее ожерелье
Ингредиенты: 250 г муки, 150 г сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо + 1 желток, 1/2 пекетика разрыхлителя, пара ложе молока, немного лимонный цедры, цветной сахар для украшения
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и тертой лимонной цедрой.
Сделать из муки кратер и вылить в него яйцо и желток, а также распущенное сливочное масло с парой ложек теплого молока.
Быстро вымешать тесто и оставить для расстойки минут на 20 покрытым.
Тесто разделить примерно на 3 части.
Из одной накатать шарики размером в фундучный орех.
Остальные части теста слегка раскатать и нарезать из них кусочки разного размера.
В миску насыпать цветной сахар и, прижимая поверхности шариков и кусочков, украсить их. Или прежде чуть смазать оставшимся белком и рассыпать сахар сверху.
Разложить кусочки на расстоянии друг от друга (во время выпечки будут увеличиваться в объеме) и выпечь в духовке, разогретой до 180°, примерно 10 минут.
Важно не засушить печенье, чтобы оно внутри оставалось мягким. В противном случае будет ломаться при создании ожерелья.
Дать печенью немного остыть.
Выложить из кусочков рисунок ожерелий и при помощи толстой иглы пропустить через кусочки шпагат.
Хранить до момента украшения принцессы в хорошо закрытой коробке.
Комментарии (0)