Если речь идет о неопытных хозяйках, которые только осваивают кухню и погружаются в мир кулинарии, то они боятся того, что родственники или знакомые догадаются то неопытности и отсутствии навыков.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Какие действия приведут к тому, что даже неопытная хозяйка будет выглядеть, как самый заправский повар? Самое главное — это удалить остатки льда, если планируете готовить полуфабрикаты. То же самое касается и инея. Это нужно сделать перед обжаркой.
Тогда и масло не будет так сильно брызгать, и никакого гейзера на сковороде не будет. Можете не сомневаться. В противном случае придется отмывать всю плиту.
Второй момент — желательно стряхнуть все нарезанное или натертое в миску не обычным ножиком, а специальной кухонной лопаткой. Она выглядит более эстетично.
Таким образом будут сохранены лезвия ножа, а то при стряхивании и проведении лезвием по поверхности ножи сильно тупятся.
Третье правило — Нужно заваривать чай не кипятком, а просто горячей водой. Тогда эффект будет лучше. Из-за кипятка появится горечь и вкус напитка не раскроется полностью. Например, белый чай заваривается водой в 75 градусов, а черный — 95 градусов.
Четвертый момент — не нужно проверять, нагрелась ли сковорода, наливая на нее воду. Если в сковороде уже есть масло, то он разбрызгается и чересчур велик рис получения ожогов. Лучше бросить кусочек продукта и посмотреть, шипит масло или нет. Если шипение раздается, то можно приступать к обжарке.
Пятый момент — если вы освоите его, то слава о вас, как о кулинаре, разнесется по всей округе. Насыпьте в емкость муку непосредственно из кулька — не нужно черпать муку. Когда мука будет просыпаться, то насыщается кислородом, выпечка станет воздушнее.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Шестой момент — когда фасоль, горошек или еще что-то из бобовых достигли нужной температуры, не нужно оставлять их до остывания на сковородке. Лучше сразу подставляйте их под холодную воду. Можно непосредственно под кран.
Благодаря охлаждению овощи не перегреются и не размякнут. Блюдо выйдет сочнее и вкуснее.
Седьмой секрет — когда целью является удивление гостей на домашних посиделках чем-то сложным в приготовлении, но непременно в личном исполнении, то не нужно готовить это непосредственно в день подачи или посиделок.
Лучше потренироваться заблаговременно: а что будет, если в рецепте указано неверное соотношение ингредиентов? Если вам вкус блюда не понравится, тогда и гостям тоже. Неплохо было бы потренироваться.
Восьмая подсказка — если для приготовления соусов или супов нужно жарить чесночок или моркову, то не нужно отправлять эти овощи на сковороду сразу.
Чеснок может пригорать и тогда вкус блюда будет оставлять желать лучшего. Правильнее будет обжаривать овощи все и сразу. А чеснок лучше бросить опосля.
Последнее, девятое правило — лучше все необходимое для приготовления держать под рукой. Это касается и ингредиентов, и инструментов. Ведь неопытные повара сразу выдают себя суетливостью. Они плохо помнят, где лежат ножи, какие доски пригодятся для нарезки мяса, на каких полках холодильника расположены продукты и тогда начинают метаться по кухне в поисках всего необходимого.
Вы должны выглядеть уверенно. А действовать осознанно.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)