Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

5 рецептов приготовления витаминной и вкусной свеклы

Мало кто любит употреблять свеклу сырой. Ну разве что сок из нее сделать. В первых блюдах она идет на ура. Является основным компонентом большинства салатов, только предварительно ее следует термически обработать.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Чаще всего варят свеклу несколько часов — все зависит от ее размера. Однако существуют и более быстрые способы ее приготовления. Итак, давайте разбираться, как быстро и качественно приготовить свеклу.

1-й вариант — варка в воде

Все делают именно так, когда располагают свободным временем. Овощ промывают, заливают водой и дают ему закипеть. После этого огонь убавляют до среднего и варят еще полчаса. В конце наливают холодную воду.

2-й вариант — в кульке

Берем свеклу, моем ее, чистим, отправляем в кулек, завязываем, кладем в кастрюлю с водой. Даем закипеть и варим на протяжении часа. Никакого постороннего запаха на кухне.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

3-й вариант — на пару

Нет ничего проще, когда у вас есть в распоряжении пароварка. На пару готовят свеклу от получаса до часа. Только при этом она выходит не такая сочная.

4-й вариант — в фольге

Нужно разогреть духовку до 190 градусов, помыть свеклу, очистить, вытереть, присыпать солью с сахаром, завернуть в фольгу, предварительно полив овощ постным маслом. Время приготовления — от часа до полутора. Этот вариант приготовления самый удачный.

5-й вариант — в микроволновой печи

Свеклу вымойте, проткните ее в нескольких местах зубочисткой, завяжите в рукаве для запекания, чтобы выходил пар и поставьте самый максимальный режим. Время приготовления зависит от размера и количества корнеплодов. На готовность проверяем зубочисткой — если она легко входит, то свекла готова. Сразу не вынимайте — пусть остынет в пакете.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение 5 рецептов приготовления витаминной и вкусной свеклы появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: 5 рецептов приготовления витаминной и вкусной свеклы
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства