Многие хозяйки на кухне совершаются одни и те же ошибки, даже не догадываясь об оных. Казалось бы, что не так? Одна такие мелочи значительно влияют на качество приготовления блюд.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Итак, что же большинство делает не так?
1. Бросать рыбу или мясо на раскаленное масло. Так делать нельзя. Оно начнет брызгать во все стороны, и не только испачкает поверхности, но и обожжет хозяйку. В этом случае экран от брызг не поможет. Опытные кулинары советуют сначала немного наклонить сковороду, чтобы масло стекло, и только после этого выкладывать продукты на дно посуды.
2. Отправлять на горячую сковороду продукты сразу из холодильника. Из-за перепадов температур, продукты могут прилипать ко дну, что усложнит их обработку. Если сковорода с керамическим покрытием, могут появиться микротрещины на поверхности, что значительно снизит срок службы. Поэтому все продукты необходимо извлекать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
3. Бросать на сковороду замороженный продукт. Особенно это касается сырых ингредиентов, в частности рыбы или мяса. Во-первых, продукт не разморозится равномерно. Снаружи он будет готов или даже подгорит, а вот внутри останется сырым. Во-вторых, из-за перепада температур и излишков влаги мясо с рыбой могут прилипнуть ко дну, переворачивать или мешать их будет сложно.
4. Организация рабочего пространства. Если на кухне царит хаос, ориентироваться на ней проблематично. Много времени будет уходить на поиск нужных инструментов и посуды. Отдельное внимание к порядку. Если всюду крошки и мусор, то они могут попасть в еду, к тому же не стоит забывать о различных болезнетворных бактериях. Именно поэтому для разных продуктов рекомендуется использовать разные разделочные доски и ножи. Например, если резать овощи и сырое мясо на одной доске, то можно подхватить серьезное заболевание ЖКТ.
5. И последнее, необходимо пробовать еду во время приготовления. Это позволить оценить степень ее приготовления, чтобы не переварить. Своевременная проверка позволить оценить степень прожарки внутри и вовремя изменить температурный режим плиты. К тому же, достаточное количество соли и специй также можно оценить только на вкус. Многие готовые смеси уже содержать соль, поэтому добавлять ее отдельно лучше только после специй, предварительно попробовав на вкус.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)