Этот салат идеальный вариант для тех, кто желает удивить гостей, но с финансами у него дела обстоят не очень. Бюджетное блюдо довольно питательно, а выглядит ярко, празднично, аппетитно.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Понадобится:
- большая свекла;
- 3-5 яиц;
- 200 г сыра;
- 2-3 соленых маринованных огурца;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 150 г ядер грецких орехов;
- 2-4 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
Отвариваем или запекаем свеклу. Остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Яйца тоже отвариваем и аналогично нарезаем.
Чеснок очистить, продавить через пресс, смешать с майонезом. Добавить горчицу, перемешать.
Огурцы порезать мелко, кубиками. Можно использовать свежие, а не консервированные. Для вкуса можно добавить оливки. Их порезать кольцами.
Если получится, сыр нарежьте соломкой. Если нет – натрите на тёрке. Грецкие орехи измельчите ножом.
Соедините все компоненты в салатнике. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Можно лакомиться. Блюдо получается пикантным и очень привлекательным на вид.
Сообщение
Комментарии (0)