Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Зимой огурцов много не бывает. Закрываю по 45 банок по Таниному рецепту

Огурцы – одно из самых распространенных дополнений к столу, как к праздничному, так и к повседневному. И, сколько существует сортов этого растения, столько существует и рецептов для их приготовления, а может, и еще больше.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сегодня мы расскажем об одном из них, немного продолжительном по времени, но очень простом и доступном даже для начинающих хозяек.

Я закатываю огурцы по этому рецепту «мелким оптом», в трехлитровые банки, поэтому количество соли (100 граммов) рассчитано именно на объем такой банки.

Зелень, закладываемая вместе с огурцами – дело творческое.

Укроп, листья хрена, лавровый лист, черный перец – что вам и вашим домочадцам больше нравится.

Первым делом готовим огурцы. Если есть возможность, помойте их не в водопроводной, а чистой воде, из скважины, без примесей антисептиков.

Не поленитесь обрезать хвостики, так замоченные на несколько часов огурцы лучше наберут влагу и станут плотными.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

В стерилизованные банки заложите огурцы, перекладывая их зеленью.

Засыпьте соль, залейте водой закройте пластиковыми крышками, и хорошенько встряхните для равномерного распределения соли в объеме.

Теперь можно отдохнуть. Залитые огурцы должны постоять четыре-пять суток, после чего из банок сливается маринад, при необходимости объем увеличивается водой, доводится до кипения, и остается только закатать банки стерильными крышками.

О том, что потом банки переворачиваются и укутываются до полного остывания, вы, уверена, знаете.

Идеальное хранение закатки – в прохладном темном подвале.

Если открытая трехлитровая банка не расходуется сразу (аппетит бывает разный), то лучше расфасовать огурцы с маринадом по литровым баночкам, для минимизации доступа к ним воздуха и света.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Зимой огурцов много не бывает. Закрываю по 45 банок по Таниному рецепту появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Зимой огурцов много не бывает. Закрываю по 45 банок по Таниному рецепту
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Посадка огурцов в бутылках
Посадка огурцов в бутылках
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:50 24 апр 2018
Секрет большого урожая огурцов
Секрет большого урожая огурцов
2
Человек познаёт мир 23:28 27 июн 2024
Посуды и аксессуаров много не бывает
Посуды и аксессуаров много не бывает
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 15 апр 2024
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
0
Человек познаёт мир 00:40 13 ноя 2024
Бывает ли женская дружба?
Бывает ли женская дружба?
45
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 сен 2019
Ленивый способ посева огурцов
Ленивый способ посева огурцов
4
Человек познаёт мир 00:47 05 май 2024
Выращивание огурцов в пакете
Выращивание огурцов в пакете
3
Человек познаёт мир 23:58 17 июн 2024
Уже много лет готовлю вкусняшку на зиму из переросших огурцов. Храню прямо в шкафу
Уже много лет готовлю вкусняшку на зиму из переросших огурцов. Храню прямо в шкафу
0
УДачные советы 12:00 14 авг 2022
Тушёная картошка по особому рецепту
Тушёная картошка по особому рецепту
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:27 07 ноя 2024
Закрываю огурцы по рецепту старой еврейки из Шаргорода, сладковатые и пикантные, идеальны для гамбургеров
Закрываю огурцы по рецепту старой еврейки из Шаргорода, сладковатые и пикантные, идеальны для гамбургеров
0
Застолье 16:42 04 авг 2022
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 01 июл 2023
На чем экономили в СССР? Многие и сейчас так делают
На чем экономили в СССР? Многие и сейчас так делают
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:39 01 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства