Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Закваска из муки и воды и в добавок простой рецепт сытного хлеба для всей семьи

В условиях последних событий становятся дефицитными некоторые продукты в Украине. Первыми из продуктов пропадает, как и всегда в этом случае – мука и дрожжи, — то из чего пекут хлеб. Но наши люди смогут выбраться и из такой ситуации. На помощь приходит рецепт закваски. А еще здесь есть польза для здоровья, — наверное, многие слышали, что хлеб, приготовленный на закваске полезен и хорошо усвояемый.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Рецепт закваски рассчитан на 5 дней, но рекомендуется «кормить» минимум 6-7 дней. Но сила будет гораздо выше спустя 2 недели. Подготовьте ингредиенты для начала, лучше использовать половину ржаной и половину пшеничной муки, но конечно ее тоже может не быть, поэтому выбираем ту, которая у вас есть. Лучше всего будет использовать как добавку изюм, высушенный на солнце, не обработанный всякой химией.

Рецепт выглядит так, описана также техника приготовления:

В 1 день:

Отмеряем по 20 г муки и воды (нужна комнатная), заводим закваску в высокой таре (номинал 2 или 1 литра) , закрыть нужно капроновой крышкой с дырочками либо тряпочкой с резинкой.

Это необходимо чтоб она «дышала». Смесь оставляют на 1 сут. просто в кухне.

Во 2 день:

Вносится такое же количество ингредиентов как в 1 день, перемешиваются и держатся еще 1 сутки.

В 3 день:

Повторяем второй день.

В 4 день:

Проверьте, присутствует ли кисловатый запах? Не пугайтесь, так должно быть. Он будет напоминать вам кефирный запах или даже продуктов квашения. К маточной смеси вносим 40 г муки и воды, это все оставляем 12 часов. «Маточная смесь» должна расти, когда надо определить рост, надо маркером отмечать. Тут же добавить по 40 г муки и воды и оставить на половину суток.

Она будет увеличиваться в , размерах, это можно отследить если ставить метки на банке, — как только произвели «кормление» маточного материала.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

На 5 день:

Смесь берется не вся, а всего 40 г маточной закваски с перемешиванием по 40 г муки и воды, так же выдерживаем 12 часов. Подкормка на ночь необходима, на этом этапе (40 г муки и воды).

На 6-7 дни:

Проверяем, на готовность к «активации» брожения теста. В 15 г маточника перемешиваем по 75 г муки и воды. При этом если вы используете 2 вида муки можно 50/50 а также любое соотношение, по наличию смотрим. Через 4-8 часов приготовленное «тесто» должно увеличиться в 2 раза. Таким образом, если закваска дала положительный результат, можно использовать ее в замесе теста на хлеб.

Закваску применяют на протяжении 2-3 мес. периодически размножая ее. Правда, перед использованием (за 1 час) нужно ее для нагревания в кухне.

Как использовать маточник в замесе теста:

Отмерить 100 г маточной смеси, добавить 125 гр муки и дать «отдохнуть». Затем добавить 325 г муки (можно ржаную или пшеничную или их смесь) и 325 (кипяченой не горячей) воды, соль, замесить «тесто» и оставить часа на 2. Вытянуть часть теста с одной стороны и заложить «под-низ» так же с другой стороны через 1 час. Так же делаем остальных сторон. Затем настаиваем полчаса.

Формируем хлеб, можно подовый, а можно и формовой. Затем отправляем на ночь в холод. И перед тем как печь (за 1 час примерно) достаем и даем нагреться в комнате где будете печь.

Хлеб печем удобным способом (духовой шкаф или хлебопечка).

Выпекать лучше в утятнице с закрытой крышкой 20 мин. с температурным режимом 240 град., а затем с открытой крышкой и подержать еще от 12 до 16 мин. Когда вытащите из печи, остужать лучше это делать на решетке.

Помните? Раньше мы вам предлагали рецептуру вкусных и быстрых пирожков с капустой?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Закваска из муки и воды и в добавок простой рецепт сытного хлеба для всей семьи появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Закваска из муки и воды и в добавок простой рецепт сытного хлеба для всей семьи
Автор:
Теги: Десерты Вода закваска Мука рецепт семья

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
8 правил утренних сборов для всей семьи
8 правил утренних сборов для всей семьи
2
Человек познаёт мир 09:30 11 окт 2023
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
4
УДачные советы 12:00 13 фев 2023
Рецепт хлеба для начинающих
Рецепт хлеба для начинающих
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:34 19 янв 2024
Рецепт полезного цельнозернового хлеба
Рецепт полезного цельнозернового хлеба
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 13 июн 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
1
Человек познаёт мир 23:10 26 мар 2024
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Бездрожжевые индийские лепешки из воды и муки на сковороде: совсем без масла!
Бездрожжевые индийские лепешки из воды и муки на сковороде: совсем без масла!
0
Сад огород дача и все самое интересное 12:05 01 мар 2019
Рецепт теста для приготовления домашнего хлеба
Рецепт теста для приготовления домашнего хлеба
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 04 окт 2023
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
4
Застолье 01:41 02 янв 2024
Вот что надо готовить в сезон кабачков. Вкуснейший суп-пюре для всей семьи
Вот что надо готовить в сезон кабачков. Вкуснейший суп-пюре для всей семьи
1
УДачные советы 12:00 28 авг 2023
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства