На праздничном столе грибы всегда находят свое место. Из них можно сделать вкусную холодную закуску, главное — использовать подходящий маринад. Ниже приведен способ его приготовления.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Для этого понадобятся:
- 1 кг шампиньонов (лучше мелких и ровных);
- чеснок — 3 зубчика;
- смесь специй “Ароматные травы” — 1 ч. л.;
- черный перец и соль;
- сушеный базилик — 0,5 ч. л.;
- бальзамический уксус — 40 мл;
- оливковое масло — 150 мл.
Грибы тщательно промываем. Если шампиньоны крупные, делим их на половинки или четвертинки, мелкие используем целиком.

В миске слегка разогреваем масло. В него натираем чеснок, кладем приправы, уксус и соль. Полученной смесью заливаем грибы. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
После этого перекладываем грибы в форму для запекания (пергамент не требуется). Отправляем их в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. В середине приготовления желательно один раз аккуратно перемешать.

Такая закуска вкусна и в горячем, и в охлажденном варианте.
Сообщение
Комментарии (0)