Этот рецепт идеален для тех, кто хочет удивить гостей или побаловать семью чем-то сытным и ароматным, но не тратить много времени и денег. С простыми продуктами, минимальными усилиями и легкой технологией можно создать нежную и пикантную закуску. Она прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Лучше сразу готовить двойную порцию — закуска исчезает очень быстро.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Ингредиенты:
- 400 г печени (любой);
- 250 г сала;
- 1 яйцо;
- 5 зубчиков чеснока (или по вкусу);
- ½ стакана манки;
- соль, перец по вкусу;
- щепотка мускатного ореха;
- хмели-сунели по желанию;
- 2 пищевых пакета или пленки.

Приготовление:
- Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Сало порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить.
- Все ингредиенты смешать в одной емкости, добавить яйцо, манку и специи. Перемешать до однородной массы.
- Переложить полученную смесь в два плотных пакета или пленки, сформировать из нее “колбаску”, плотно завязав концы.
- Заготовку опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 1,5 часа. Затем выключить плиту и оставить в воде до полного остывания.
- Нарезать закуску тонкими ломтями и подавать, например, с хлебом, картофелем или как холодную закуску.

Закуска получается очень нежной, с насыщенным вкусом и ароматом. Прекрасный вариант для тех, кто ценит быстрые и доступные рецепты, при этом не теряя в качестве.
Сообщение
Комментарии (0)