Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Зачем советские хозяйки замачивали мясо в перекиси? Ценные советы

Не для кого ни секрет, что при СССР не просто было достать нужные продукты. Люди стояли в огромных очередях, чтобы добыть какие-то деликатесы. Кто профукал свое место, был вынужден опять довольствоваться постной едой. Порой приходилось в 3-5 утра занимать очередь, чтобы раздобыть кусочек мяса.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Торговля начиналась ближе к 6 часам. Выбора особо не было: что дают, что и бери. Подходишь к окошку, говоришь, сколько тебе, и все. Покупатели не выбирали, грудинку купить или шею. Здесь как лотерея — как повезет.

Если же кто-то начинал в очереди возмущаться, что продавец ему дал плохое мясо, окошко сразу закрывалось — все оставались без товара. Не любили тех, кто качал права. А мясные продукты не пропадали, ведь у продавщицы было много родственников и знакомых. 

Если не было блата, надо было в очереди даже не рыпаться. Простые люди не имели разных лазеек, поэтому довольствовались тем, что им доставалось. Повезло тем, у кого были родственники в деревне — всегда можно было достать свежее мясо. Но скотину тоже редко резали.

Именно поэтому мясо не всегда было сильно свежим и качественным. Чтобы в процессе приготовления сделать его мягким и вкусным, приходилось предварительно замачивать в перекиси. 

Обычную перекись разбавляли с водой (1:2) и замачивали в этом растворе мясо. Там оно отлеживалось где-то полчаса, а потом его уже готовили. После этого оно становилось более мягким. Хотя бы на мясорубке можно было перекрутить. 

Чаще всего этот способ использовали для баранины и телятины. Пропорции меняли в зависимости от жесткости мяса. Домашнюю курицу замачивали 1:1, чтобы она быстрее варилась и не была резиновой. Но таким методом пользовались буквально все хозяйки. Даже моя мама его практиковала в советские времена. 

Еще одна причина использования перекиси — дезинфекция. Это средство способно избавить от вредных бактерий и устранить неприятный запах.

Сообщение Зачем советские хозяйки замачивали мясо в перекиси? Ценные советы появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Зачем советские хозяйки замачивали мясо в перекиси? Ценные советы
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какие проверенные способы сэкономить знали советские хозяйки
Какие проверенные способы сэкономить знали советские хозяйки
1
Человек познаёт мир 07:30 18 окт 2024
Ценные советы по стилю от Коко Шанель
Ценные советы по стилю от Коко Шанель
6
Человек познаёт мир 06:30 31 авг 2022
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
36
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 29 ноя 2021
Как избавиться от ржавчины при помощи лимонной кислоты и перекиси водорода
Как избавиться от ржавчины при помощи лимонной кислоты и перекиси водорода
1
Человек познаёт мир 00:05 27 июн 2024
Что «изобрели» советские хозяйки?
Что «изобрели» советские хозяйки?
2
Интересности 12:02 16 авг 2016
Советы для лёгкого быта
Советы для лёгкого быта
1
Человек познаёт мир 23:51 30 авг 2024
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
7
Человек познаёт мир 02:30 09 апр 2024
7 полезных режимов современных духовок, о которых хозяйки даже не подозревают
7 полезных режимов современных духовок, о которых хозяйки даже не подозревают
2
Человек познаёт мир 16:30 01 дек 2023
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
2
Человек познаёт мир 09:00 15 апр 2025
Фотосессия Danna Paola (GQ México, июль 2025)
Фотосессия Danna Paola (GQ México, июль 2025)
0
Артобоз 05:00 Вчера
Домашнее печенье «Грибочки» из детства: простой рецепт без специальных форм
Домашнее печенье «Грибочки» из детства: простой рецепт без специальных форм
0
Застолье 03:01 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства