Одних только котлет не накормишь. Все мы хорошо знаем, что у опытных хозяек есть свои секреты приготовления этого замечательного блюда. И вот одна из таких хитростей, которую они применяют – это добавление хлебных крошек и крахмала в котлетный фарш.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Обычно классический рецепт котлет остается неизменным, но хозяйки и повара всегда ищут способы улучшить его. И вот они нашли несколько необычных компонентов, которые сделают ваши котлеты еще лучше.
Хочу поделиться с вами секретом, который рассказала повар Юлия Архипова – эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания “Белновости”. Она рассказала, что использование картофельного крахмала – простой и достойный способ заменить куриные яйца в составе котлет. Крахмал прекрасно соединяет и держит ингредиенты вместе, а главное – создает мягкую и пышную структуру блюда. Для этого большую ложку крахмала нужно развести в двух ложках воды и добавить в фарш. А если нет крахмала под рукой, то можно использовать свежий тертый картофель или пюре без молока.
А теперь про хлебные крошки – это настоящая находка для тех, кто хочет приготовить сочное и пышное блюдо без использования яиц и хлеба. Они заменяют сразу два компонента и добавляют блюду особый вкус и текстуру. Если добавить крошки, то яйца и хлеб использовать не обязательно. А если есть панировочные сухари, то ими тоже можно воспользоваться.
Так что запомните этот небольшой секрет хозяек: хлебные крошки и картофельный крахмал делают котлеты еще более вкусными, сочными и пышными. Попробуйте, и вы оцените результат!
Сообщение
Комментарии (0)