Думаем, каждая бережливая хозяйка ценит бюджетные и простые рецепты. Да еще и такие, чтобы вся семья потом уплетала блюдо с огромным удовольствием. Сегодня у нас для тебя как раз такое блюдо — котлеты из куриной печени на сковороде. Их еще называют растрепки. Особой возни не требуется, по пути домой покупаешь полкило куриной печени — и дело в шляпе!
Редакция «Так Просто!» спешит поделиться отменным рецептом. Скорее переписывай в кулинарную книгу.
Котлеты из куриной печени на сковороде
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. кукурузной муки
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Для этого рецепта лучше всего подойдет свежая печень. Хорошенько ее промой. Затем разложи на разделочной доске, чтобы вся печенка была в один слой. В таком виде отправь печень в морозилку, чтобы немного подмерзла.
- Подмораживать ее нужно для того, чтобы она легче нарезалась. Соответственно, теперь нарезаем ее на мелкие кубики.
- Нарезанную печень сложи в большую емкость. Туда же добавь нарезанный репчатый лук, яйца. По вкусу посоли и поперчи. Затем добавь кукурузную муку. Можно взять и обычную, но с кукурузной вкуснее.
- Хорошенько перемешай все ингредиенты. Наше тесто готово.
- Теперь разогрей масло на сковороде. Выкладывай на нее по столовой ложки теста, формируя наши растрепки. Обжарь на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Весь процесс приготовления можно посмотреть в этом видео. В нём чудесная хозяйка Марина показывает, как с легкостью приготовить растрепки.
Котлеты из куриной печени на сковороде получаются очень вкусными и сытными. Всего из 500 грамм печени выходит ужин для всей семьи. И пусть это специфичный продукт, но едят его все с большим удовольствием. К котлетам обязательно нужно приготовить
Вообще печень — отменный продукт, который стоит добавить в рацион. Мало того, что он бюджетный, так еще и очень полезный. К тому же из печени можно приготовить массу необычных блюд. Чего стоит только
А что ты готовишь из печени?
Запись
Комментарии (0)