В урожайный по яблокам год мы всегда готовим различные десерты, чтобы плоды не пропадали. Варенье у нас мало кто любит, поэтому готовлю пюре и замораживаю в контейнерах его. Мама всегда давит сок и готовит яблочные чипсы.
Есть еще рецепт одного десерта. Он нравится всем домашним. Готовлю его часто. Для его приготовления нужно взять:
- 1 кг яблок;
- 3 ст.л. сахара (по вкусу);
- 10-12 г желатина;
- 100 мл воды;
- лимонная цедра и корица по вкусу.
Если используете сладкие сорта яблок, то сахар можно вообще не добавлять. Я обычно готовлю из кисло-сладких, поэтому немного бросаю сахара.
Очистите плоды от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками. Отправьте в духовку или микроволновку запекаться. Достаточно 15 минут в микроволновке при 750 Вт. Регулируйте время сами, в зависимости от параметров микроволновки. Яблоки должны стать мягкими.
Полученное пюре нужно остудить и смешать с лимонной цедрой, сахаром. Взбейте блендером минут 5-7 пока масса не станет воздушной.
Залейте желатин холодной водой. После растворения поставьте растопиться. До кипения не доводите.
Влейте желатин в яблочную массу и взбивайте в течение 10 минут. Готовый десерт разложите по креманкам, украсьте корицей, шоколадной крошкой, орехами. Можно начинать лакомится.
Сообщение
Комментарии (0)