Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Выискиваю самые твердые персики на рынке, чтобы сварить ароматное варенье, получается вкуснее свежих фруктов

Может ли сладкий персик заменить не слишком полезные конфеты из магазина? Естественно. Современные сладости не всегда могут похвастать идеальным составом. Проще говоря, деткам их лучше не давать. На помощь придут натуральные фрукты и ягоды. Только представь, насколько вкусное варенье из персиков можно презентовать своим любимым деткам или внукам. Мы уже подготовили фантастические рецепты, которые тебе точно стоит повторить.

© Freepik

Сладкий персик

В этой статье будет два рецепта варенья. Из персика, а также из нектаринов. Когда будешь выбирать фрукты для варенья, обращай внимание на их форму и структуру. Необходимо проделать филигранную работу. Купить спелые, но не слишком уж мягкие персики и нектарины. Во время варки мягкие фрукты могут развалиться и превратиться в кашу.

В магазине или на рынке аккуратно надави на персик пальцем. Если фрукт упругий и слегка твердый, то он идеально подходит для приготовления варенья. Можно даже взять несколько зеленоватые персики. Они все равно будут сладкими, ведь в рецепте присутствует сахар, но не испортятся в процессе варки.

© Freepik

Красивое лакомство

Ингредиенты

  • 2 кг персиков
  • 1,2 кг сахара
  • ванильный экстракт
  • вода

© Freepik

Приготовление

  1. Персики тщательно промой холодной водой и разрежь на дольки. Размер определяй самостоятельно. Можно нарезать фрукты только на четыре части, а можно на более мелкие кусочки. Делай так, как тебе больше понравится.
  2. Добавь воду и сахар в кастрюлю с толстым дном. Необходимо сначала сделать сироп. Как только кристаллы сахара полностью растворятся, можно забрасывать кусочки фруктов. Персики также выделят приличное количество сиропа, поэтому очень много воды не понадобится.
  3. Готовить варенье нужно в три захода с интервалом 8 часов. Доводи фрукты до кипения и выключай плиту. Повтори манипуляцию еще два раза. Как только персики начнут закипать, крайне осторожно перемешивай их. Чтобы лопаточкой не повредить кусочки фруктов. Перед последним этапом варки нужно добавить немного ванильной эссенции для аромата.

© Freepik

Бюджетный вариант

Ингредиенты

  • 1 кг нектаринов
  • 1 кг сахара
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Нектарины вибирай по тому же принципу, что и персики. Они не должны быть чрезмерно мягкие, но и не сильно твердые. Нарежь их на маленькие куски примерно по 2 см каждый.
  2. Теперь нужно сделать сироп. Принцип его приготовления такой же, как и в первом рецепте варенья. Помешивай сахар и воду до того момента, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Как только выключишь плиту и немного охладишь сироп, добавь лимонный сок. Он поможет нектаринам лучше напитаться сладостью, но не потерять свою форму.
  3. © Pixabay

  4. Помести кусочки нектаринов в еще теплый сироп и оставь их так на сутки. Время от времени помешивай варенье. Крышкой нектарины в сиропе лучше не накрывать. Достаточно прикрыть кастрюлю легкой тканью или марлей.
  5. Повторять такие манипуляции нужно еще дважды. Включить плиту, довести нектарины до кипения, выключить и оставить на сутки, не забывая помешивать. Третий раз станет финальным для нектаринового варенья, поэтому необходимо медленно выпарить около 20% жидкости. На это может уйти около 30 минут готовки варенья на медленном огне.

© Freepik

Сладкий персик для незабываемого деликатеса

Хранить такое варенье можно в холодильнике в обычных баночках. Оно прекрасно держит форму и при комнатной температуре из-за большого количества сахара. Употреблять персиковое или нектариновое варенье можно не только как самостоятельное блюдо. Варенье отлично справится с ролью наполнителя для мороженого, тортов, пирогов, пирожков и коктейлей.

© Freepik

Мы же предлагаем сделать настоящий праздник для своих крох. Почему бы не устроить спонтанное торжество? Например, персиковое варенье идеально впишется в меню праздника «Алиса в Зазеркалье». Разложи самый красивый сервиз, налей в красивые чашечки ароматный чай. Подай персиковое варенье, свежие фрукты, сливки, шоколад. Уверяем, детки будут просто в восторге и точно запомнят этот день на всю жизнь. Почему бы не порадовать их уже на этих выходных?

Запись Выискиваю самые твердые персики на рынке, чтобы сварить ароматное варенье, получается вкуснее свежих фруктов впервые появилась Так Просто!.


Источник: Выискиваю самые твердые персики на рынке, чтобы сварить ароматное варенье, получается вкуснее свежих фруктов
Автор:
Теги: Кулинария варенье дети персики праздник сахар фрукты чай

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства