Выискиваю самые твердые персики на рынке, чтобы сварить ароматное варенье, получается вкуснее свежих фруктов
16:22 02 июня 2022
Может ли сладкий персик заменить не слишком полезные конфеты из магазина? Естественно. Современные сладости не всегда могут похвастать идеальным составом. Проще говоря, деткам их лучше не давать. На помощь придут натуральные фрукты и ягоды. Только представь, насколько вкусное варенье из персиков можно презентовать своим любимым деткам или внукам. Мы уже подготовили фантастические рецепты, которые тебе точно стоит повторить.
В этой статье будет два рецепта варенья. Из персика, а также из нектаринов. Когда будешь выбирать фрукты для варенья, обращай внимание на их форму и структуру. Необходимо проделать филигранную работу. Купить спелые, но не слишком уж мягкие персики и нектарины. Во время варки мягкие фрукты могут развалиться и превратиться в кашу.
В магазине или на рынке аккуратно надави на персик пальцем. Если фрукт упругий и слегка твердый, то он идеально подходит для приготовления варенья. Можно даже взять несколько зеленоватые персики. Они все равно будут сладкими, ведь в рецепте присутствует сахар, но не испортятся в процессе варки.
Персики тщательно промой холодной водой и разрежь на дольки. Размер определяй самостоятельно. Можно нарезать фрукты только на четыре части, а можно на более мелкие кусочки. Делай так, как тебе больше понравится.
Добавь воду и сахар в кастрюлю с толстым дном. Необходимо сначала сделать сироп. Как только кристаллы сахара полностью растворятся, можно забрасывать кусочки фруктов. Персики также выделят приличное количество сиропа, поэтому очень много воды не понадобится.
Готовить варенье нужно в три захода с интервалом 8 часов. Доводи фрукты до кипения и выключай плиту. Повтори манипуляцию еще два раза. Как только персики начнут закипать, крайне осторожно перемешивай их. Чтобы лопаточкой не повредить
кусочки фруктов. Перед последним этапом варки нужно добавить немного ванильной эссенции для аромата.
Нектарины вибирай по тому же принципу, что и персики. Они не должны быть чрезмерно мягкие, но и не сильно твердые. Нарежь их на маленькие куски примерно по 2 см каждый.
Теперь нужно сделать сироп. Принцип его приготовления такой же, как и в первом рецепте варенья. Помешивай сахар и воду до того момента, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Как только выключишь плиту и немного охладишь сироп, добавь лимонный сок. Он поможет нектаринам лучше напитаться сладостью, но не потерять свою форму.
Помести кусочки нектаринов в еще теплый сироп и оставь их так на сутки. Время от времени помешивай варенье. Крышкой
нектарины в сиропе лучше не накрывать. Достаточно прикрыть кастрюлю легкой тканью или марлей.
Повторять такие манипуляции нужно еще дважды. Включить плиту, довести нектарины до кипения, выключить и оставить на сутки, не забывая помешивать. Третий раз станет финальным для нектаринового варенья, поэтому необходимо медленно выпарить около 20% жидкости. На это может уйти около 30 минут готовки варенья на медленном огне.
Хранить такое варенье можно в холодильнике в обычных баночках. Оно прекрасно держит форму и при комнатной температуре из-за большого количества сахара. Употреблять персиковое или нектариновое варенье можно не только как самостоятельное блюдо. Варенье отлично справится с ролью наполнителя для мороженого,
тортов, пирогов, пирожков и коктейлей.
Мы же предлагаем сделать настоящий праздник для своих крох. Почему бы не устроить спонтанное торжество? Например, персиковое варенье идеально впишется в меню праздника «Алиса в Зазеркалье». Разложи самый красивый сервиз, налей в красивые чашечки ароматный чай. Подай персиковое варенье, свежие фрукты, сливки, шоколад. Уверяем, детки будут просто в восторге и точно запомнят этот день на всю жизнь. Почему бы не порадовать их уже на этих выходных?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)