Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Выходя замуж за бармена, знала, на что подписывалась, десерты приобрели волнующий вкус

Рождественская песня We Wish You a Merry Christmas посвящена пудингу. На Рождество англичане всей семьей готовят пудинг, и по традиции каждый член семьи должен участвовать в приготовлении блюда. Хотя пудинги готовят в разных странах мира, пудинг считается английским десертом. У историков есть несколько версий происхождения пудинга. По одной из них бережливые англичане сначала складывали в форме колбаски остатки еды. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий рисовый пудинг в духовке на десерт.

© Pexels

Рисовый пудинг в духовке

«Сегодня на пудинг у нас печенье», — говорят англичане, имея в виду, что пудинг — это десерт. Изначально пудинг был мясной. В него добавляли чернослив, чтобы пудинг дольше хранился, а со временем, когда какой-то повар по ошибке добавил туда сахар, пудинг стали делать без мяса. Рисовый пудинг может быть как основным блюдом, так и десертом. Это английское блюдо готовят разными способами: можно варить пудинг в кастрюле или готовить в духовке. В XIX веке пудинг готовили из муки, фруктов, жира, сахара и специй.

© Pexels

Сегодня его готовят по-разному даже в пределах одной страны. У каждой хозяйки свой рецепт. Классический пудинг состоит из риса, молока и сахара. А остальные ингредиенты — по вкусу. Принято подавать пудинг со сладким соусом. А на Рождество в пудинг кладут разные несъедобные предметы. Если в пудинге попалась монета — это к путешествиям и успеху, а если кольцо — к браку, пуговица в пудинге достается тому, кто в этом году останется холостяком.

Интересно, что в графстве Йоркшир готовят пудинг по старому рецепту с мясом: пудинг, приготовленный из кляра, подается с ростбифом и подливой. Рецепт чем-то напоминает наш холодец. В 1737 году пудинг стали называть «капающим» из-за того, что жир жареного ростбифа капал на поднос. В Англии есть поговорки о пудинге: «Чтобы судить о пудинге, надо его съесть», «Слишком большим куском пудинга и собака подавится», «Похвала — не пудинг» и много других.

© Pexels

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 100 г риса
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г изюма
  • 1/2 лимона
  • 4 яйца
  • соль

Приготовление

  1. В сотейнике растопи сливочное масло на слабом огне, помешивая его лопаткой.
  2. Промой несколько раз круглозернистый рис под проточной водой. Затем высыпь рис в растопленное сливочное масло и обжаривай до тех пор, пока рис не покроется тонкой блестящей пленкой.
  3. Вскипяти молоко и влей его в сотейник с рисом и маслом. Добавь в смесь щепотку соли и натертую цедру половинки лимона. Всё хорошо перемешай. На медленном огне томи рис еще 5 минут.
  4. Отдели яичные желтки от белков. Взбей белки с сахаром в пену. Затем добавь желтки в сотейник с рисом и молоком и всё хорошо перемешай. Сними смесь с огня.

    © Depositphotos
  5. Замочи изюм в соке половинки лимона на 5 минут. Затем слей лишнюю жидкость и добавь изюм в пудинг.
  6. Яичные белки взбей до стойких пиков и введи их аккуратно силиконовой лопаткой в основную смесь.
  7. Форму для выпекания смажь сливочным маслом и вылей в нее заготовку для пудинга. Выпекай пудинг в духовке при 170 градусах 1 час.

    © Pexels

Пудинг можно есть горячим и холодным. К нему можно приготовить ванильный крем или добавить ягодный сироп по вкусу. Англичане обязательно подают сладкий соус на основе коньячного или ромового масла. Чтобы создать праздничное настроение, спиртосодержащим напитком сдабривают десерт и поджигают его. Тогда загорается синее пламя, знаменуя о приходе Рождества. Рисовый пудинг с изюмом можно есть на десерт или вкусно ним позавтракать в любое время года, ведь пудинг так просто готовится.

© Pexels

Совет редакции

    Пудинг можно приготовить в кастрюле. Для этого рис надо отварить на воде до готовности и залить кашу 1 л молока с щепоткой соли. После закипания молока в него добавляют сахар и ванилин. Затем надо разлить десерт по формочкам и охладить пудинг при комнатной температуре. Можно поставить его на несколько часов в холодильник. Так десерт будет напоминать желе, а не воздушную запеканку. А какой вариант больше понравился тебе?

Запись Выходя замуж за бармена, знала, на что подписывалась, десерты приобрели волнующий вкус впервые появилась Так Просто!.


Источник: Выходя замуж за бармена, знала, на что подписывалась, десерты приобрели волнующий вкус
Автор:
Теги: Кулинария англия Десерты завтрак изюм лимон молоко праздники рис сахар

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства