Вкусная выпечка из тыквы — моя слабость. Перепробовала уже множество вариантов пирогов, и этот — один из моих фаворитов. Во-первых, потому что в рецепте нет муки и яиц. Что кстати, очень актуально с ростом цен на яйца.
Во-вторых, его аромат чудесным образом собирает всю семью на кухне. Пьем чай с ним и душевно болтаем о насущных делах. То, что нужно для атмосферных осенних вечеров!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению сочного тыквенного пирога «Ревани».
Вкусная выпечка из тыквы
Ингредиенты
- 0,5 кг тертой тыквы (2 ст.)
- 0,5 л кефира (2 ст.)
- 300 г манки
- 100 г сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра лимона, корица и ваниль по вкусу
- щепотка соли
- сироп с варенья
- кокосовая стружка для посыпки
Приготовление
- Тыкву вымой, очисти и натри на мелкой терке. Это, пожалуй, самое сложное действие из всех этапов приготовления данного пирога.
- В глубокой миске смешай тертую тыкву с сахаром и манкой. Добавь разрыхлитель, соль, корицу и ваниль по вкусу.
- Натри цедру лимона, залей всё кефиром и перемешай до однородности.
- Влей тесто в прямоугольную смазанную маслом форму. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
- Готовый пирог в горячем виде разрежь по диагонали, чтоб вышли ромбы. Сверху полей выпечку сиропом из варенья.
Вместо варенья можно использовать смесь мёда с водой (на стакан воды идет 2 столовые ложки мёда). Или можно закипятить стакан воды с 2 столовыми ложками сахара и добавить к этому сок лимона.
- Сверху посыпь пирог кокосовой стружкой. Подавай к столу холодным. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с
Вкусная выпечка из тыквы украсит любой осенний праздничный стол, подарит хорошее настроение и частичку уюта в будни. Рецептов тыквенных пирогов существует много и этот — один из достойных и не тривиальных вариантов, который точно стоит попробовать этой осенью, чтобы скрасить нашу, итак, непростую жизнь.
Запись
Комментарии (0)