Баночка томатной пасты у меня всегда стоит в холодильнике.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Томатную пасту я люблю. Я даже сок из неё томатный делаю. Развожу в кипяченой или очищенной воде, добавляю сахар, немного соли и корицы.
Получается гораздо вкуснее и насыщенней чем тот, который продают в магазинах в коробках.
Томатную пасту я добавляю практически во все блюда. Кроме, наверное, что куриной лапши.
Я даже как-то слышала интервью одного знаменитого повара, что даже в лучших ресторанах часто повара используют для приготовления своих кулинарных шедевров именно томатную пасту, а не свежими томаты.
Например, подливы для гарниров и мяса с томатной пастой получаются более вкусными и насыщенными.
Для различных маринадов и маринования мяса для шашлыков тоже использую томатную пасту.
Попробуйте добавлять томатную пасту, даже если вы уже положили свежие томаты.
Паста придаст блюду выраженный цвет и вкус, гораздо больше чем свежие помидоры.
Потому что свежие томаты не всегда достаточно красного цвета и водянистые. Поэтому, чтобы получить больше яркости и густоты то в блюдо придется положить ну очень много томатов.
Если добавить в борщ пару ложек томатной пасты, то блюдо получится гораздо вкуснее.
Цвет борща получится очень красивым, прямо как со страниц кулинарной книги.
Борщ я тоже готовлю часто. У нас в семье его все любят. Со сметанкой… Мммм… Просто объедение.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Я даже добавляю ложку томатной пасты в приготовлении котлет. Котлетки получаются нежными и сочными. Дети с мужем сметают такие котлетки со стола за пару минут.
При варке супов с бобовыми томатная паста необходима, вкус супа получится гораздо лучше и выражений. А без пасты суп с бобовыми, будет немного пресноват.
Но чтобы томатная паста улучшала вкус блюда, а ни в коем случае наоборот испортила его. Пасту нужно правильно хранить
В жестяной банке она может приобретать неприятный привкус и запах металла.
Поэтому лучше переложить пасту в стеклянную или керамическую посуду и так хранить её в холодильнике.
Сверху пасту можно залить маслом или засыпать солью, чтобы она дольше не портилась.
Если все-таки в томатной пасте присутствует посторонний запах, например, от металлической банки, или паста долго стояла в холодильнике открытой, то пасту можно пережарить с луком и чесноком.
Так неприятный запах удастся устранить и пасту можно будет дальше употреблять в приготовлении различных блюд.
Только уже для приготовления сока такая паста с луком конечно не подойдёт.
А вы любите томатную пасту? Делитесь своими способами её применения в приготовлении блюд. Может у вас есть, какой особый рецепт с применением томатной пасты?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)