Вместо возни с сырниками готовлю песочный творожный пирог, его можно продавать на рынке, сочный и всем неимоверно нравится
14:41 18 февраля 2022
Песочный творожный пирог — это ароматное лакомство, которое идеально подходит для приятной беседы за чашкой чая. Мягкий, сочный, нежный и по-домашнему вкусный… От этого пирога так и веет уютом и домашним теплом!
Песочный творожный пирог
Ингредиенты
240 г муки
1 яйцо для теста
2 яйца для начинки
450 г творога
80 г сахара для теста
150 г сахара для начинки
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. манки
8 г разрыхлителя
1 пакетик ванилина
ягоды и кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Добавь предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Замеси мягкое тесто.
Дай тесто отдохнуть 15–20 минут, а тем временем приготовь творожную начинку.
Помести в миску 2 яйца, 150 грамм сахара, творог, манную крупу и ванилин. Чтобы сделать начинку, взбей всё это блендером до получения однородной массы.
Распредели тесто по дну формы для выпечки. Сформируй бортики. При помощи вилки сделай в тесте отверстия. Благодаря этому тепло распределится более равномерно и твой пирог лучше пропечется.
Вылей в форму начинку. Выровняй ее поверхность, укрась ягодами или кусочками фруктов.
Отправь пирог в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Не доставай готовый пирог сразу, открой дверцу духовки и подержи там пирог еще 30 минут. Он немного опадет, это нормально.
Достань пирог из духовки и дай остыть при комнатной температуре. Укрась кокосовой стружкой. Подробнее с тонкостями приготовления можно ознакомиться по ссылке
на видео с кулинарного You-Tube канала
Gulvaira.
Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению
пирога «Творожные подушечки». Нежный и быстрый пирог с творогом и вишней обязательно стоит готовить именно сейчас, зимой. Когда на улице холодно и снежно, пить дома чай с лимоном и лакомиться этой вкуснятиной — это особый вид наслаждения!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)