Хочу предложить вам рецепт приготовления мяса, вид которого не только аппетитный, но еще и соблазнительный. Готовится оно в духовом шкафу. Аромат умопомрачительный — невозможно удержаться. Подается оно с разными гарнирами.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Подходит как для ужина, так и для праздничного обеда. Как холодная закуска тоже рассматривается. Мягкое, нежно и одновременно сочное мясо тает во рту.
Наличие глазури объясняет появление хрустящей корочки. Невозможно оторваться.
Готовится быстро, понадобится минимальное количество ингредиентов. Нужно просто подождать, пока все приготовится. Но с этим проблема — аромат на кухне стоит такой, что удержаться сложно.
Что понадобится:
- куриное мясо — 2-2,5 кг
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 4 зубочка
- лимонный сок — 1 ст.л.
- острая аджика — 2 ч.л.
- соевый соус — 150 гр
- постное масло — 100 граммов
- молотый тимьян — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Глазурь:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
- кетчуп — 3 ст.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- обычный мед -1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Сначала куриные части промываем, затем режем на части, промокаем бумажным полотенцем. Теперь можно делать маринад. Для этого перец чистим, режем на крупные кусочки и блендерим.
То же самое происходит с чесноком, острой аджикой. Постное масло, соль, сок лимона, соевый соус, тимьян смешиваем.
Курочку кладем в плотный пакет, заливаем внутрь маринад. Пусть маринуется несколько часов, чем дольше — тем лучше пропитается. Можно поставить в холодильник на ночь.
Теперь берем жаропрочную форму, помещаем в нее курочку, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем на протяжении сорока минут.
В это время можно приготовить глазурь — это самое интересное. В мисочку наливаем кетчуп, добавьте к нему натурального жидкого меда и сладкой молотой паприки. Спустя сорок минут можно доставать форму из духовки, намазать курочку при помощи кисточки глазурью. После этого температура увеличивается до двухсот градусов и жарится еще десять минут. Когда форма уже будет вынута из духовки, то накрывается фольгой и мясо готовится еще на протяжении семи минут. Вот и все — можно наслаждаться блюдом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)