Весь балкон увит виноградом, варю варенье «Пятиминутка» уже третий сентябрь подряд
13:39 14 сентября 2022
Простое варенье из винограда «Пятиминутка» можно приготовить буквально в считанные мгновения. Это крайне доступный рецепт, а с готовкой справится даже дитя. Сезон винограда сейчас в разгаре, нужно ловить момент. Но когда крепкие напитки будут ждать своего часа, а все компоты уже будут в банках, захочется сладкого варенья. Тогда и придет на выручку баночка вкусного десерта.
В целом, для рецепта сгодится любой виноград, который только есть на твоем участке или балконе. Хотя было бы гораздо лучше, если бы это был сорт без косточек. Варенье готовится по такой методике, что виноградные ягодки остаются целыми. Не хотелось бы посреди застолья думать куда деть мерзкие косточки.
По такому же принципу, как в этом рецепте, можно готовить варенье из любых фруктов. Например, удивительно вкусными получаются кусочки персиков. Также идеально сохраняет форму клубника, малина, ежевика. Фрукты или ягоды из
такого варенья можно использовать для украшения пирогов, тортов, коктейлей, кексов. Действительно незаменимое блюдо.
Собранный виноград тщательно промой и отдели каждую ягодку. Осмотри их на предмет повреждений или мелких вредителей. Для варенья подойдет только сочный и здоровый виноград. Всё остальное лучше отправить в мусорное ведро. Выкладывай ягодки на бумажные полотенца, пусть подсохнут после мытья.
Тем временем нужно сделать сахарный сироп. Добавь к сахару воду и лимонный сок, а затем ставь всё на плиту. Лучше взять кастрюлю с толстым дном, чтобы ничего не подгорело. Кроме того, ингредиенты нужно постоянно помешивать. После того, как сахар полностью растворится, можно закидывать в кастрюлю виноград.
Перемешай виноград так, чтобы все ягодки оказались погружены в сироп. Доведи смесь до кипения и выключи плиту. Теперь нужно оставить фруктово-сахарную смесь на несколько часов отдыхать. Можно даже оставить виноград на всю ночь в каком-нибудь прохладном месте.
Затем нужно еще 2 раза повторить
процесс варки варенья. Доводи ягоды в сиропе до кипения, а потом снова оставляй отдыхать. После третьего раза нужно перелить варенье в банки и закрыть их многоразовыми крышками. Или же обычным ключом для закаточных крышек. Переворачивай закрытые баночки и хорошенько их укутай.
Простое варенье из винограда «Пятиминутка» на зиму
Как только банки с вареньем остынут, их нужно перенести в какое-то прохладное место. Например, погреб, кладовка, подвал. Хотя есть сомнения, что виноградное варенье простоит слишком долго. Оно настолько вкусное, что просто нет сил удержаться. Предлагаем подавать такое угощение каждое утро, и устраивать своим домочадцам поистине
королевский завтрак.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)